«Выйди отсюда! Плохо слышишь?»: Зеленский взорвался на совещании в Борисполе

10 июля 2019, 15:48
Владелец страницы
0
1789
«Выйди отсюда! Плохо слышишь?»: Зеленский взорвался на совещании в Борисполе

Владимир Зеленский начал свое президентство с решения кадровых вопросов, и это логично. Но нельзя не заметить некую артистичность в некоторых действиях новоиспеченного президента.

Владимир Зеленский начал свое президентство с решения кадровых вопросов, и это логично. Но нельзя не заметить некую артистичность в некоторых действиях новоиспеченного президента.

Сегодня на совещании в Борисполе Зеленский выгнал секретаря горсовета Ярослава Годунка. Со стороны это выглядело как кадр из юмористического сериала. Но если задуматься, насколько уместно подобное поведение главы государства в режиме реального времени?

Причиной столь жесткого решения президента стал неприятный факт, который Зеленский узнал о Годунке. Обсуждалась ситуация касательно аварийного состояния Бориспольской больницы.

Президент отчитал директора заведения, который не решает проблему. После этого высказался Годунок. Он рассказал, что больницу «отжал» глава районной администрации города Александр Туренко.

По словам чиновника, из-за этого город не может финансировать больницу. Зеленский заявил, что это не так, и совместное финансирование реально. После этого он зачитал новость о судимости Годунка по статье о причинении тяжких телесных повреждений. Зеленский спросил у чиновника, правда ли это, после чего попросил выйти его. Затем президент повторил свою просьбу более грубо.

«Я тут прочитал в газете, скажите, это правда или нет? Член «Батькивщины», секретарь Бориспольского городского совета ранее судим по статье «Разбой», связанный с причинением тяжких телесных повреждений… Ярослав Николаевич, это вы? Выйди отсюда! Выйди, разбойник! Плохо слышишь? На английском еxit. Идите», - заявил украинский президент.

Годунок попытался вступить с Зеленским в перепалку, припоминал ему инаугурационную речь, в которой называл всех украинцев президентами. На это глава страны уже более жестко заявил, что он точно не президент, так как у президента нет криминала. «Иди гуляй, Господи», - сказал в конце Зеленский. В зале ему аплодировали, видимо, боялись, что кто-то может быть следующим.

А такое развитие событий вполне возможно, ведь буквально вчера президент Украины отправил в отставку 71 главу районных администраций. В качестве причины указано завершение полномочий Порошенко.

С одной стороны, поведение Зеленского говорит о его борьбе с любым беззаконием. Произошедшее же стало показательной поркой, чтобы никто не чувствовал себя особенным. С другой стороны, ситуация кажется излишне наигранной. Не пытается ли Зеленский стать вторым Трампом и потчевать публику своими неординарными выходками?

Вне сомнения, то, что президент не одобрил судимости чиновника – это нормально. Более того, такой поступок даже соответствует его инаугурационной речи. Но не стоит ли ему поубавить артистичности? Понятно, конечно, что сложно вот так стремительно поменять профессию и стать президентом после многолетнего стажа артиста, и все же. Пока вопрос остается открытым.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.