Больные фантазии Климкина о будущем Украины

14 декабря 2019, 08:03
Владелец страницы
0
99
Больные фантазии Климкина о будущем Украины

Украинская сторона продолжает нагнетать. Правда, по большей части этим занимаются бывшие политики вроде экс-президента Петра Порошенко и экс-главы МИДа Незалежной Павла Климкина.

Украинская сторона продолжает нагнетать. Правда, по большей части этим занимаются бывшие политики вроде экс-президента Петра Порошенко и экс-главы МИДа Незалежной Павла Климкина.

Первый организовывает в стране протесты из-за желания новых властей нормализовать ситуацию на Донбассе не кровавым путем, а второй дал интервью изданию «Европейская правда», рассказав свое крайне неразумное видение будущего этого региона.

По его мнению, одним вариантом развития событий является развал Украины из-за России, которая якобы заберет себе часть Незалежной. С чего он взял такую информацию, известно лишь ему одному.  Вероятно, это его личные домыслы, которыми он решил поделиться, чтобы обратить внимание свою персону.

Также Климкин предложил и еще одно вероятное будущее Донбасса – заморозку конфликта. Ну а его третьим вариантом является «борьба до победы» и уточнил, что это едва ли одобрит общество, которое выступает за прекращение кровопролития в регионе. Благо, что он хотя бы осознает это. Правда это не мешало ему игнорировать мнение народа, как и всей команде Порошенко.

Ранее в Париже прошла встреча лидеров стран «нормандской четверки». Ее итоги весьма впечатляющие. В частности, Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили транзит российского газа через Украину. Соглашение может оказаться благоприятным для всех сторон, ведь Россия всегда выступает за разумное взаимовыгодное сотрудничество.

В завершении встречи участники приняли итоговое коммюнике. В данном документе обозначено три пункта: «Немедленные меры по стабилизации ситуации в зоне конфликта», «Меры по реализации политических положений Минских соглашений» и «Продолжение». Документ предполагает разведение сил в Донбассе на трёх новых пунктах к концу марта 2020 года.

К концу марта на Донбассе планируют развести силы. Правда, украинская сторона уточнила, что не сможет сделать это вдоль всей линии фронта. Можно предположить, что дело в радикалах и националистах, с которыми ранее Зеленский уже имел неприятный разговор на повышенных тонах в поселке Золотой.

Хочется надеяться, что ситуация на Донбассе разрешится мирным путем, в Климкин и Порошенко и им подобные перестанут лезть в политику страны, которую ранее они активно разваливали сами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.