Дело Труханова было сшито по кривым лекалам

9 июля 2019, 21:54
замглавы Агентства моделирования ситуаций
1
386

Мэр невиновен. Кучке политиков и коммерсантов наглядно показали: как раньше уже не будет. Не будет по старинке, по беспределу. Это начало тектонических изменений.


Итак, завершился один из самых громких за последние пару лет процессов - дело одесского "Краяна". Того самого дела, где Труханову, мэру Одессы, "шили" покупку здания под центр админуслуг по завышенной цене.
Завершился он вполне ожидаемо: мэр невиновен. Неожиданным это стало, пожалуй, для его давних врагов: экс-губернатора Одещины Саакашвили и сирийского бизнесмена, застройщика Аднана Кивана - генерального спонсора всей антитрухановской кампании. 
В течение нескольких лет за судебным процессом наблюдала вся Украина. Метания обвинителей из стороны в сторону, затягивание дела и другие очевидные вещи наглядно показывали: с самого начала процесс был сшит по кривым лекалам. 
То, что это подстава, видели одесситы. Что отсутствует доказательная база - адвокаты. А главное, что сам процесс - чистой воды коммерческий заказ, который под выборы стал ещё и политическим. 
Что на выходе?
Дело Труханова, вернее, его итог, может свидетельствовать о многих вещах. Например, о том, что если раньше на откровенную заказуху закрывали глаза и закрывали процессуальной ширмой, то теперь это уже не проходит.
Я не говорю, что это Зеленский. Или "здобуток" новой власти. Я вообще не хочу писать это дело кому-то в заслуги. Но прямо сейчас кучке политиков и коммерсантов наглядно показали: как раньше уже не будет. Не будет по старинке, по беспределу. Это начало тектонических изменений, которые рано или поздно должны были произойти. 
Теперь интересно понаблюдать, какая судьба постигнет другие подобные конфликты - «нарисованные» преступления, построенные исключительно на личной политической неприязни и бизнес-конкуренции.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: суд,Одесса,мэр,Труханов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.