Действительно ли власти ЛДНР хотят вернуться в состав Украины?

9 июля 2019, 20:38
Политолог, журналист
0
79817
Действительно ли власти ЛДНР хотят вернуться в состав Украины?

О новом направлении властей республик.

На днях, во многих тематических группах социальной сети «Вконтакте» участились публикации касательно противоправных схем работников миграционной службы ДНР. Как сообщается, они вполне способны пропустить любого человека мимо очереди, при условии оплаты им 12 тысяч рублей. При этом – километровые ряды людей в любом случае никуда не делись. Кроме того, стоит заметить, что «тянучки» там две – одна за оформлением паспорта РФ, а вторая для получения республиканских документов. Спустя два месяца процесса – так ничего и не изменилось. Все петиции и просьбы, которые подавались населением республики власти «отправили в мусорный бак». Единственное, что было сделано «для всех» - это лавочки и урны около отделений миграционки. Даже «хваленая» электронная система подачи документов не выдержала наплыва и «накрылась медным тазом». То есть – ничего не работает. Единственное, что остается – это коррупционная составляющая. А заплатить 12 тысяч, естественно, в республиках могут только представители «элиты». Простому человеку подобное не светит, учитывая бесчисленные задержки с заработными платами (https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4114258/). 

Ну а пока жители республик массово стоят в очереди, власти решили поступить совершенно обратным от своей предыдущей политики путем – начали проситься обратно в состав Украины! Как оказывается, именно это было главным направлением акции «Выбор Донбасса». (http://novosti.dn.ua/news/292980-glava-gruppyrovky-lnr-zayavyl-ogotovnosty-luganska-vernutsya-vukraynu-nauslovyyakh-osobogo-statusa ).


При чем петиция президенту Украины стала настолько важна для руководителей ЛДНР, что псевдо-политики начали сгонять на её подписание всех бюджетников. Подобные призывы властей говорят о многом. Во-первых – возможно, что российские кураторы дали четкий приказ о возвращении в состав Украины по причине того, что русским Донбасс более не нужен. Тем более, что Путину не выгодно содержать еще один регион, когда у самого в стране присутствуют проблемы с уровнем жизни населения (https://блогчастногоинвестора.рф/почему-в-россии-низкий-уровень-жизни-м/). А все, что можно было выжать с нашей земли – они уже сделали в полной мере, включая постепенный вывоз всех промышленных товаров и оборудования. Либо второй вариант – Пушилин и Пасечник испугались того, что их могут «слить» - как это было с Захарченком и ему подобными, которые стали неугодны РФ. Теперь они хотят поскорее вернутся в состав Украины, где у них останется хоть какой-то шанс на выживание.

Сами жители при этом отреагировали резко негативно на такую политику руководства республики и начали массово подписывать петицию Путину о том, чтобы он наконец включил ЛДНР в состав России. (https://vk.com/mgbinfo?w=wall-59126875_10726 )


На что Владимир Владимирович не дал никакого ответа. Ведь в действительности – задумайтесь. Если бы РФ хотела помочь "республиканским братьям" или "народу Донбасса", она бы просто признала ЛДНР или провела аннексию этого региона, сделав его «историческим районом Ростовской области». Но все СМИ России трубят на каждом шагу -  "гражданская война", "настамнет", Донбасс-это Украина. Во всех российских документах ЛДНР -это Луганская и Донецкая области Украины. Они даже в сертификатах на предприятия дают отказ, ссылаясь на Постановление Верховной Рады Украины о декоммунизации, и требуют писать названия украинских городов так, как указано в украинских постановлениях. То есть, никаких признаний ЛДНР со стороны Путина не будет. Как не будет присоединения земли Донбасса к РФ. Жаль, что наше население в упор не видит этих фактов и продолжает верить в «Большого брата». А все, что они сделали – это дали возможность оформить гражданство. И то - процесс должен пройти через уйму коррупционных схем. Кстати, как стало известно, всем кто воевал за Донбасс на тех территориях, которые сейчас находятся под контролем Украины – в оформлении российского паспорта отказывают. Потому, что для России – земли ЛДНР – это только тот кусочек, который сейчас находится под нашим контролем.


Подобное указывает и на постепенную чистку рядов военнослужащих. Что было довольно ожидаемо. В итоге, если главы республик добьются возвращения в состав Украины – всех ополченцев просто пересажают в тюрьмы, либо просто расстреляют «как собак». 


Кроме всего прочего, стоит заметить, что республиканский криминалитет быстро подхватил новую политику властей и начал печатать паспорта Украины. Так, к примеру, на базе Горловского индустриального техникума начала вестись подпольная деятельность по изготовлению украинских документов. При этом их «крышует» никто иной, как «МГБ ДНР». То есть, власти даже поддерживают такой процесс.

В итоге, не понятно даже куда заведут бесконечные метания республиканских политиков из стороны в сторону. То они сначала в Россию двигаются, то теперь «дают заднего». А жителям остается наблюдать за этим в недоумении и терпеть пока ситуация не станет более ясной и понятной.





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Украина-Россия,Путин,Донецкая область,донбасс,Луганская область,Владимир Зеленский,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,Леонид Пасечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.