Кернес и Мураев приняли резолюцию о децентрализации Украины

9 июля 2019, 19:31
Владелец страницы
0
85
Кернес и Мураев приняли резолюцию о децентрализации Украины
Оппозиционный блок на форуме "Будущее городов" в Харькове

Оппоблок и его сторонники активно продвигают идею о предоставлении гороодам больших прав и сведении функции государства к стратегическому управлению. Что ждет Украину?

В Харькове прошел политический форум "Будущее городов". В мероприятии приняли участие порядка 30 мэров со всей страны, более 60 представителей органов местного самоуправления, участники Оппозиционного блока и делегаты от местной власти.

Оппоблоку были делигированы полномочия по поддержке в будущей Верховной Раде инициатив, направленных на глубокую и масштабную децентрализацию. Кроме того, на форуме была принята резолюция "Об объединении усилий для проведения экономической, культурной и гуманитарной децентрализации в Украине". Что же это означает?

В соответствии с резолюцией, центральная власть должна иметь только функции общенационального управления. К ним отнесли регулировку внешнеполитических вопросов и финансовой политики, воплощение общенациональных и международных проектов развития инфраструктуры, решение проблем государственной безопасности и Вооруженных сил.

В свою очередь, местным властям необходимо развязать руки в обеспечении функционирования инфраструктурных объектов, за исключением транспортных путей национального и международного значения. Управленцы на местах будут контролировать гуманитарную область, все ветви образования и медицины. Важно, что Оппоблок выступает за выбор судей громадами и подчинение полиции муниципалитетам.

Основная идея политической силы, набирающей все больше сторонников (последние опросы Active Group говорят, что партия проходит в парламент), заключается в том, что наделение органов местного самоуправления широкими полномочиями позволит активно противодействовать коррупции в высших эшелонах власти, решить многие экономические и социальные проблемы, быстро закончить войну.

Интерес к форуму и освещаемым вопросам подтверждает запрос населения на перемены в системе управления государством и к смене старого политического строя.

Кроме того, принятая резолюция гласит, что победа "Оппозиционного блока" на выборах в парламент станет также победой прогресса и созидания.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Харьков,форум,Геннадий Кернес,децентрализация,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.