Палата №206

7 июля 2019, 16:06
0
30

Мысли вслух.

Мысли вслух.    Палата № 206 

   Как вы догадались, я снова о “любимом” 206-м округе.  О его героях, т.е. кандидатах в народные депутаты Украины, которые, впрочем, мало чем отличаются от кандидатов из других округов области и страны. Чтобы в этом убедиться, достаточно открыть их предвыборные программы, “... ибо сим, - как говорил Петр-I, - всякого дурость явлена будет». Хотел было написать “мысль каждого, да рука отказывается после чтения кандидатских сочинений. 

     Чтиво, скажу вам, не для слабонервных. Но, как писал А.П. Чехов в своей знаменитой Палате №6 “Не следует мешать людям сходить с ума”. А с учетом того, что в стране продолжается избирательное шоу в стиле Вечернего квартала, можно и нужно отнестись к этому соответственно. Так что вполне логично начать знакомство с программами кандидатов именно с представителя “Слуги народа”, команды Зе. 

      Сразу отмечу, что программа Антона Полякова из палаты № 206, практически идентична программам кандидатов ПП”СН” в других округах области.  Начинается с того, что “Депутат - слуга народу!” и заканчивается - “Зробимо їх разом!”. Однако, мне непонятно, “зробимо їх” это кого и к кому?! Программа кандидата обращена ведь к избирателю... Поэтому отвечу им в стиле известного одесского анекдота: “НИЧЕГО и НИКОМУ: пишется вместе или раздельно?!”.  

      А вот и обязательства кандидата А.Полякова: “Запровадження «економічного паспорта українця», за яким усі діти отримають частку від експлуатації природних ресурсів, що накопичуватиметься на індивідуальних рахунках до повноліття.” (!!!!) Вот это голова, вот это полет мысли! Но на всякий случай глянул на программу его коллеги из 205-го округа О. Семинского. А там это же, как под копирку! Но! Семинский подает себя “Як гірничий інженер з видобування надглибоких покладів нафти та газу, управлінець міжнародного бізнесу...”  Ну раз международного, то это же совсем другое дело!))) Тогда можно и не такое обещать. Вон от нашей ГТС, тоже частку получают... но не все конечно, а так - некоторые. Зато все остальныые получают платежки с суммами за “свою собственность”.... 

           Впрочем  осчастливить детей “часткой” обещают кандидаты “СН” и в 207-м, и 208-м округах. В двух оставшихся, кандидаты не вписали это в свои программы, зато пообещали иные чудеса. Например, в 209-м онколог В. А. Зуб обязуется обеспечить “Фінансування програм боротьби з серцево-судинними та інфекційними хворобами, онкологічними захворюваннями та туберкульозом.” во всех районах округа. Далее, В.А. Зуб возвращаясь к своей первоначальной идее о 25 тыс. помощниках-консультантах, обещает “... забезпечу своїм виборцям можливість отримати статус помічника народного депутата України. Це допоможе протистояти свавіллю корумпованих чиновників на державному та місцевому рівнях.”   

       Ну и все дружно обещаютЗапровадження незалежного аудиту якості автомобільних доріг.”  Оказывается мы с вами то и не знаем какие у нас дороги. )))             Зато мир в стране кандидатов  от “СН” не волнует. Об этом в их программах ни слова.  

           

Не менее масштабно мыслят в 206-й палате и остальные больные ( извините, кандидаты). Представитель от “ОП-ЗЖ” обещает “підвищення виплат при народженні дитини: за першу дитину — 100 тис. грн, за другу — 200 тис. грн, за третю та наступних — 400 тис. грн;”. А еще у него есть формула национального успеха, “де у чисельнику питання мови, історії, віри, а у знаменнику питання, які об’єднують людей — підвищення рівня життя, доходів, спільне управління країною!”. Ну как, осознали, осилили, оценили?! То то же! 

          

       Кандидат от “Свободыпредлагает не мелочиться, и стартует со 120 тыс.грн. при рождении ребенкаДалее полет его мысли приводит нас к тому, что Украина станет геополитическим центром Европы!! Короче Франция с Германией отдыхают, Россия тем более, как и вся концепция З. Бжезинского по данному вопросу. Да и кто такой З. Бжезинский со своей теорией(книгой) “Великая шахматная доска”(согласно которой, кстати, Украина является геополитическим центром Евразии в силу своего местоположения), когда естьсвободовец” С.В. Андреев. 

                  

   Кандидат от РПЛ  О. Ляшка, голова Черниговской райрады А. Ларченко,   начал с уже давно обещанного: “1 млн нових робочих місць – це реальність.” Но тут же поправился, с учетом предпочтений своего партийного вожака: “Не менше 5000 гривень на утримання корови”. А для тех, кто ее будет утримовать, с 1 июля минимальную пенсию повысили аж на 67 гривень! И составит она теперь целых 1564 грн. 

          Порошенковский представитель, копируя экс-президента, предлагает “якнайшвидше стати членом НАТО і розмістити на своїй території кілька військових баз, що стане надійною гарантією захисту нашої держави від агресій недружніх країн.” Видимо с высоты своего среднего образования он считает не обязательно  руководствоваться Конституцией Украины, а военные объекты (базы и т.п.) - это не первоочередные мишени для поражения противником. Видимо уроки Ични с Новобогдановкой для него и его партии ничего не значат, так себе фейерверк праздничный..... 

 

           “Я – молодий кандидат! Разом зі своєю молодою, сильною та талановитою командою ми змінимо країну на краще!”, пишет А. Марчук, кандидат от  “Батькивщины”. Ну и как после этих строк не вспомнить незабвенного Л. Черновецкого с его молодой командой, котораячто-то делает”?  “У разі обрання мене народним депутатом, - продолжает А. Марчук, - планую зосередити свою роботу на захисті прав пайовиків та сільськогосподарників.”  Ну вот такое у него понятие о предназначении высшего законодательного органа страны.... По-детски наивное, и, в общем то, безобидное 

        

          А еще среди кандидатов есть и Дракономать (М. Рейко), которая собралась драконить Верховную Раду. В минуты отдыха от основной своей работы в Раде, она  обещает разработатьзакон про вільну економічну зону в Чернігівський області на підставі жахливих демографічних даних за останні 27 років...”  

         Кандидат О. Сварский, самовыдвиженец и по совместительству громадский активист, предлагает “Підвищення зарплат та пенсій та їх автоматична конвертація(!!) відповідно до рівня інфляції".  Для него что конвертация, что индексация, да та же инфляция - все одно и то же....     

         

       Судя по прочитанным программам, создается впечатление что писали их инвалиды на всю голову. И вот тогда возникает вполне закономерный вопрос. Если нынешние кандидаты в народные депутаты Украины не в состоянии внятно изложить свою  мысль, четко сформулировать и прописать хотя бы десять  строчек своей собственной предвыборной программы, о какой законотворческой деятельности можно вообще вести речь?! Какие Законы способны разработать и принять эти люди?! На что мы можем расчитывать голосуя за таких кандидатов?!  Вопрос риторический.... 

           И другой вопрос, не риторический. Сколько еще будем обманывать себя  “запросаминарода на новые, молодыепатриотические, некоррупционные и прочие лица?! В 2014-м запрос был аналогичныйЗашли новые, молодые, патриотичные, в камуфляже.... Теперь то же  самое, только вместо камуфляжа - кэжуал.   Т.е. опять те же самые грабли!  А значит тот же самый результат. 

           Только под новые вопли о коллективном разуме и ответствености перед народом, укреплении парламентаризма и переходе на парламентскую форму правления... И вы верите что они хоть что-то сделают, создадут?! Вот этот - “коллективный разум который я вам процетировал выше?!  Этот парламент в смартфоне?! Да они даже в парламентский буфет дорогу не найдут, если отключат  Интернет.   А мы хотим им страну доверить.... 

              

7 июля 2019г.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.