Русские военные массово едут убивать жителей ДНР

7 июля 2019, 10:10
Владелец страницы
Политолог, журналист
1
67423
Русские военные массово едут убивать жителей ДНР

Только факты и ничего больше.

Несколько дней назад, на базу военнослужащих ДНР, которая находится по улице маршала Жукова в Донецке, прибыло огромное количество непонятных военных в нетипичной униформе. Правда, как оказалось, все они были с ярко выраженным русским акцентом, да и ведут себя как хозяева. С ними также прибыло несколько грузовых автомобилей с боекомплектом. К чему это?

Начнем с того, что скоро на Украине планируются парламентские выборы. А подобные события довольно часто сопровождаются бесчисленным количеством сообщений в республиканских СМИ о готовящихся провокациях со стороны ВСУ. Как пример – то что происходило перед выборами президента Украины - http://www.dsnews.ua/politics/okopnaya-voyna-kakie-novye-provokatsii-gotovyat-gibridy--22012019080000. В основном такие сообщения, правда, имеют пропагандистское направление. Ну а, чтобы все выглядело реалистично – нужно самим создать провокации. Именно для этого, российских военных и привезли на Донбасс. В скором времени они ,вероятно, начнут стрелять в сторону Донецка, как оно чаще всего происходит https://fakty.ua/309014-vzryv-v-donecke-poyavilis-novye-podrobnosti-foto-video . И ведь хватает наглости запускать снаряды по республиканским жителям просто, чтобы обвинить во всем ВСУ… Кстати, даже приезд кучи наемников можно будет оправдать якобы тем, что они прибыли для усиления обороны. Как бы там ни было – но такие действия приводят как к жертвам среди мирных жителей, так и к продолжению разрушения городских построек. А ведь Донецк и так сейчас находится далеко не в самом лучшем состоянии. И смертей уже на всех жителей хватило сполна за все года военных действий.

Но с какой целью сейчас русские хотят активизировать негативную пропаганду против украинской власти? Попробуем разобраться.  Несколько дней назад, был опубликован материал касательно акции «Выбор Донбасса», которая сейчас набирает обороты в ЛДНР (https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4114687/ ). Напомним, что это событие представляет из себя сбор подписей под петицией, которую планируют направить Президенту Украины с просьбой оставить Донбасс в покое – то есть дать автономию республикам и прекратить войну. В самой статье же описывалась выгодная позиция России в данном случае. Подобным образом власти РФ пытаются «избавиться» от надоевшего им региона, но на своих собственных условиях. В принципе – это очевидно, что после вывоза всего ценного с этих территорий – можно уже спокойно бросать проект «ЛДНР». Единственное, что Россия сделала в данном случае для жителей – это возможность оформить гражданство по упрощенной процедуре. Все остальные проблемы «большого брата» не волнуют. А негативная пропаганда против Украины может позитивно повлиять на желание населения республик участвовать в «Выборе Донбасса». Ведь на данный момент единственные, кто подписались под петицией – это «бюджетники», у которых как всегда отобрали даже иллюзию выбора под угрозой увольнений, штрафов и так далее.

 Кстати, вполне возможен также такой вариант, что русских сюда «пригнали» и в качестве «контролеров», которые могут заставлять силовыми методами идти и подписывать все, что будет необходимо российской власти. Ведь в сущности – это нормальная практика в республиках. Учитывая, что такими действиями активно занимаются и военнослужащие ЛДНР  (https://www.dialog.ua/ukraine/179852_1559071878 )–  то, возможно, это просто очередная «поддержка», которая приехала помочь им заставить жителей делать то, что нужно Кремлю.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Путин,донбасс,военные,Боевики,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,российские военные,война на Донбассе,Леонид Пасечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.