Что такое акция «Выбор Донбасса» на самом деле?

4 июля 2019, 18:42
Политолог, журналист
0
98363
Что такое акция «Выбор Донбасса» на самом деле?

и кто за всем этим стоит

В последние дни, власти ДНР по какой-то причине начали все больше и больше расширять деятельность, связанную с фактически смехотворной акцией по обращению якобы жителей республики к президенту Украины – Владимиру Зеленскому. При чем, все делается прям как по Кремлевской методичке. Зачем это России? Ну грубо говоря – это был бы самый простой способ «избавиться» от Донбасса, но на своих условиях. Правда, в Киеве все дружно посмеялись с такой акции, но наши власти вместо того чтобы заниматься восстановлением бюджета и выплатой хотя бы части зарплат – продолжает тратить средства на расширение формата «Выбора Донбасса».

Во-первых, в последнее время, к такой деятельности активно подключили российские СМИ в лице телеканалов «Россия-24» и «НТВ», которые быстренько наснимали псевдо-сюжетов, о якобы, счастливых республиках. Правда, никто не учитывает, что без поддержки как Украины, так и РФ – ЛДНР мгновенно придет печальный конец. Но России, в данном случае, выгодна автономия Донбасса. так как можно будет перестать тратить средства на поддержку республиканского населения. У них сейчас и своих проблем хватает, не говоря уже о том, чтобы проявлять заботу еще об одном немаленьком регионе. Все что они могли – сделали процедуру упрощенного получения гражданства. А дальше уж как-то сами…

Естественно вся акция проходить далеко не в добровольном порядке, а так как «здесь принято». Сгоняют подписывать петиции всех, кого не жалко, угрожая, как обычно, увольнениями, выговорами и так далее. При чем в этот раз еще и используется силовой метод. Так, около месяца назад «правая рука» главы республики дал негласный приказ местным провокаторам проводить «разъяснительные беседы» и пресекать любое недовольство (https://www.dialog.ua/ukraine/179852_1559071878 ).

Кстати, чтобы из бюджетников никто даже и не подумал «дергаться», решили сделать все через профсоюз.  Так, второго июля председатель первичной профсоюзной организации ДНР разослал по всем отделениям так называемое «приглашение» на участие всех СОЗНАТЕЛЬНЫХ членов в «Выборе Донбасса». Правда, как оказалось, по словам одного из работников организации в г. Донецк, Андрея Кулика (https://vk.com/id17158710): « Такое приглашение – это очередная принудительная штука. Снова сгоняют всех бюджетников республики. Просто в этот раз пытаются сделать все «красиво», якобы никого никто не заставляет».

В итоге мы видим очередную «показуху», которую проводит правительство ДНР по приказу российских кураторов, вместо того чтобы наконец заняться хотя бы поднятием минимального уровня жизни в республике. А если, не дай Бог, такая акция получится – жители вообще останутся наедине с собой: без Украинской пенсии и социальных выплат и без какой-либо поддержки со стороны РФ. Ведь пора было бы уже понять, что все такие акции – это очередная попытка России «по-хорошему» и на своих собственных условиях «слить» Донбасс.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Путин,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,Леонид Пасечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.