Безостановочные задержки по заработной плате в ЛДНР

3 июля 2019, 19:36
Владелец страницы
Политолог, журналист
0
43798
Безостановочные задержки по заработной плате в ЛДНР

и в чем их причина

Мы довольно часто рассматривали проблему задержек с выплатой заработных плат в республиках. Так вот, сейчас уже июль месяц, а ситуация так и не меняется в лучшую сторону. При чём – правительство даже никоим образом не аргументирует подобное и продолжает всех кормить обещаниями, что «скоро все будет» и ЛДНР будет процветать лучше, чем тюльпаны в Голландии.

Что мы видим. К примеру, работникам медицинских учреждений (исключения – больница «Калинина» и «Донецкая областная больница) так и не выплатили зарплату еще за июнь месяц. Хотя уже должны были бы. Самое интересное, что именно медиков сейчас в ДНР огромный дефицит, о чем уже ни раз говорилось в предыдущих материалах - https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4102588/.  И даже приводилась определенная инфографика:

В результате выходит, что в ДНР сейчас не пытаются устранить эту проблему путем поощрения врачей и медсестер, а наоборот – травят их и заставляют, в сущности, работать бесплатно. Ведь если бы здесь вовремя платили нормальную заработную плату – медики не пытались поскорее сбежать в Россию или на Украину, а дефицит мог бы не быть таким острым. Но – «видно не судьба». Зато проводить очередную «показуху» у Пушилина всегда есть средства. Кстати, помнится он вообще обещал повышение зарплат с 1 июля (https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4107841/). А получается –совсем их не платит.

          Ладно бы это были только медики – так схожие проблемы сейчас наблюдаются и в сфере среднего образования. Так, за предыдущий месяц только единицы школ получили деньги для выплаты учителям. Остальные – должны опять-таки работать как «рабы на плантации». Чего ждать тогда дальше? И почему у властей хватает денег, чтобы ставить очередные лавочки рядом с миграционными службами, но нету средств дабы учителя с врачами не умирали с голоду? И потом еще спрашивают почему люди отсюда бегут как можно скорее…

          В итоге, мало того, что наши псевдо-руководители не дают денег – а наоборот забирают их все в больших и больших количествах. Речь идет о тех взятках, которые требуются для получения любого документа в республике и о тех штрафах практически за любое твое неправильное действие. Зато вместо решения проблем и наконец исполнения своих обещаний – республиканское правительство продолжает искать все новые и новые схемы для заработка средств на и без того несчастном населении (https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4113788/) , которое уже давно живет далеко за чертой бедности. И все что реально сейчас могут республики – это рассказывать красивую пропаганду о великом процветании Новороссии. Но единственное, что здесь «цветет и пахнет» - это криминал, который начинается исключительно со стороны самопровозглашенного правительства.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Путин,зарплаты,заработная плата,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,Леонид Пасечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.