Реально ли СЕЙЧАС получить паспорт РФ в ЛДНР?

30 июня 2019, 09:14
Политолог, журналист
2
81808
Реально ли СЕЙЧАС получить паспорт РФ в ЛДНР?

И что этому может помешать.

Сегодня мы снова возвращаемся к теме паспортизации и ажиотажа вокруг данного процесса в ЛДНР. Казалось бы – уже столько времени прошло и все более-менее должно было успокоится, а сам процесс - пройти определенные трансформации до стабильного состояния. Но не тут-то было. Слова «стабильность» и «ЛДНР» не могут, к сожалению, даже стоять в одном рядке. В любом случае - переходим к сути дела.

Во-первых, сколько на данный момент уже было выдано паспортов? С самого начала процесса и по состоянию на сегодня (исходя из официальной статистики, представленной миграционной службой) гражданство РФ получило лишь 794 человека. При чем, как оказалось, все эти люди занимают исключительно руководящие должности в ЛДНР, либо являются, как минимум, работниками какого-то из министерств. «Обычным смертным» ждать придется еще очень долго. И ведь это все-те 794 человека, хотя времени уже прошло предостаточно. Но так, как каждое отделение «миграционки» имеет возможность оформить лишь 10 документов в день (фактически принимают к рассмотрению максимум 5 из-за отсутствия взятки со стороны подающего бумаги, либо из-за каких-то ошибок в оформлении) – то такое число вполне соответствует действительности. Сразу понятно – люди недовольны сложившимся положением дел и практически ежедневно отправляют письма, как к нашему главе, так и к Президенту России с просьбой большего контроля над процессом. Но опять – не тут-то было.

Вместо реального решения проблем, наши республиканские лидеры в очередной раз пытаются просто «успокоить» население. Каким образом? К примеру, они планируют закупить лавочки для отделения миграционной службы в пгт Тельманово. И на это уже выделили 40 тысяч рублей из бюджета ДНР, который и без того трещит по швам. Внимание, вопрос! Кому нужны сидения, если очереди там все равно не дождаться? Почему просто не увеличить количество работников в службах или сделать ненормированный рабочий день? В конце концов, что мешает просто осуществить нормальный контроль за процессом: исключить взятки, сделать хотя-бы подобие электронной очереди, отдельный льготный пункт приема и т.д.? А ограничивает тут их одна единственная вещь – все руководство республики сейчас использует миграционные службы как бесконечные «кормушки». Люди ведь уже настолько хотят уехать отсюда, что готовы на все ради русского паспорта. А Пушилин с Пасечником активно это используют и зарабатывают все большие и большие средства как минимум на «откатах» со взяток, которые регулярно берут во всех отделениях.

Кстати, наши «управленцы» нашли еще один новый способ подзаработать. Называется он «Адресные справки». Кстати, эта штука еще больше увеличила очереди в миграционные службы так, как получить ее можно только там. В общем – это документ с местом регистрации ребенка. Смешно то, что без него теперь никого не принимают даже в первый класс! А чтобы его получить необходимо выстоять общую очередь в «миграционке» (то есть стать 15-тысячным в линии для оформления паспорта, а получить справку для ребенка, чтобы он пошел в школу). В общем полный бред. А вот в этой ситуации люди уже от безысходности будут платить взятку дабы продвинутся хоть немного в «тянучке». Ведь ребенку идти в школу уже с сентября, а документа нет. Вот такая вот штука. Ну, по крайней мере всем уже понемногу становится понятно, что наши псевдо-лидеры только и занимаются выжиманием последних соков из республик. Кстати, если они уже все получили документы –  стоит ожидать, что как только «кормушка» перестанет приносить прибыль – все власти быстренько сбегут в Россию подальше от гнева жителей Донбасса…

В итоге мы можем видеть полностью нечеловеческое отношение руководства республик к своим жителям. У нас уже нужны и огромные взятки с намерением хотя б пойти в школу, не говоря уже об оформлении гражданства РФ. И ладно бы, если ситуацию нельзя было исправить. Справка — это не страшно, отменять их не нужно. Но ведь можно сделать отдельную очередь для таких случаев? Есть такая возможность – но никто не будет этого делать, потому что все это – деньги для личных карманов республиканских правителей. С таким успехом действительно лучше сейчас бежать на Украину... пока есть такая возможность. А если же нет – то добро пожаловать в Донецкий Рейх – тут всегда рады новым людям, которые готовы платить деньги.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,паспорт,гражданство,Владимир Путин,Донецкая народная республика,российское гражданство,российский паспорт,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,Леонид Пасечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.