Как съездить на Украину из ДНР и не быть расстрелянным?

27 июня 2019, 17:50
Политолог, журналист
3
92583
Как съездить на Украину из ДНР и не быть расстрелянным?

О проблемах на пунктах пропуска.

Кроме всех тех описанных мной событий, которые происходит внутри самой Донецкой Народной Республики, сегодня имеет смысл обратить внимание также на проблемы, связанные с переходом через линию разграничения. Уже не один раз рассказывалось о тоталитарном режиме, который в полной мере властвует на республиканских территориях. Так вот –  ранее он проявлялся в лишении большей части свобод населения (хотя вроде бы ради этого и создавались республики), а теперь оперативники из МГБ выступают в роли НКВД. Как это проявляется?

Возьмем, к примеру, события, происходившие на пункте пропуска местного контроля (далее – ППМК) «Александровка» на протяжении 24-25 числа текущего месяца. Эти два дня там активно работали сотрудники МГБ ДНР, а также Службы пограничной охраны. Последними осуществлялся выборочный отбор граждан из первой очереди на «собеседования», которые длились до 40 минут. При этом, по словам одного из жителей Донецка, который пересекал в тот день линию разграничения – их просили запомнить и показать каждого с кем на КПВВ «Марьинка» вели беседу украинские спецслужбы. Подобные действия принесли свои плоды. И вот здесь мы возвращаемся к вопросу схожести нашего МГБ и Советского НКВД. Уже 25 числа, ими был задержан 40-летний мужчина с рюкзаком, которого без каких-либо разговоров заковали в цепи и повезли в Донецк. Что с ним стало далее? Никому не известно. Но «ясно как божий день», что данного человека уже никто и никогда не найдет. Особенно учитывая методы, которые используют МГБ во время допросов, схожие с деятельностью средневековой французской инквизиции. И ведь подобное может произойти с любым из граждан. Можете ли вы поручится, что какой-то недоброжелатель не даст наводку в МГБ на вас же самих, чтобы избавиться чужими руками? То есть – любой становится беззащитным в таких условиях. 

Кстати, в скором времени стоит ожидать подобного и на ППМК «Горловка» так как пару дней назад туда приезжал руководящий состав МГБ в целях контроля работы старших смен. То есть – там скорее всего тоже что-то назревает.

В итоге – мы снова-таки видим неадекватный тоталитарный режим во всех его проявлениях. Если раньше ограничения по выезду за пределы республик касались только отдельных категорий граждан – то теперь пересекать ППМК становится просто опасно для жизни. В скором времени (если ситуация кардинально не изменится) мы все будем жить как под куполом, не имея никакой возможности уехать куда-то, кроме разве что России. И то получить их гражданство практически нереально…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Донецк,нквд,Горловка,инквизиция,Владимир Путин,КПП,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,пункт пропуска,Леонид Пасечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.