Еще одна из главных проблем ДНР - экология

22 июня 2019, 17:35
Политолог, журналист
0
53853
Еще одна из главных проблем ДНР - экология

О всех нарушениях, которые к этому привели

Уже прошло 5 лет с начала конфликта на Донбассе. Конечно, это определенным образом сказалось на экологическом состоянии региона. Это и погибающая земля, и потеря урожаев, и постоянные выбросы в атмосферу. Правда, главной катастрофой, как оказалось, являются далеко не вооруженные столкновения, а полноценная безалаберность нашей республиканской власти. При чем - это касается не только того, что им просто наплевать уже на природную составляющую региона (по мнению многих — это совершенно не проблема), а и отсутствия полноценного контроля за деятельностью промышленных предприятий.

Мало того, что всем нам недавно открыли правду о том, что экономический потенциал республики сейчас на самом деле находится на критически низком уровне. Подобное стало известно после того, как какая-то хакерская группировка () перехватила письмо от заместителя директора Старобешевской ТЭЦ в Министерство угля и энергетики, в котором они писали о том, что топлива недостаточно. А если послушать наше руководство – то у нас добывающие предприятия прям «цветут и пахнут». Но перейдем к экологии.

Так вот, существующие и работающие заводы на данный момент находятся в таком состоянии, что в сущности являются опасными как для самих работников (из-за полного отсутствия охраны труда и человеческих условий), так и для состояния экологии в целом. А подобное может довольно быстро привести к катастрофическим последствиям. К примеру, случай произошедший 19 июня в Енакиево. А там в этот день город полностью накрыло едким смогом. 


Причиной тому, по словам одного из работников Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) – Виктора Блаженова, стало отсутствие на предприятиях необходимых фильтровальных элементов, регулярные нарушения техники безопасности и использование на производстве металлургического шлама. А все это происходит по какой причине? Правильно – потому что власти ни коим образом не озаботились вливанием бюджетных средств в данные предприятия. Только вот в случае с электростанцией – это может повлиять только на отсутствие достаточного количества электроэнергии и, возможно, вырастет плата за коммунальные услуги. А вот в ситуации с такими условиями работы металлургов – это мало того, что может привести к большому количеству заболеваний, так и в конечном итоге перерастет в экологическую катастрофу. Это конечно не «Чернобыль», но все может случится. Если власти в конце концов не озаботятся работой предприятий в республике – последствия уже могут стать не обратимыми. Вместо этого все было отдано в руки «Внешторгсервиса», о котором уже рассказывалось в предыдущих материалах. А данную организацию волнует исключительно прибыль и ничего больше. Они и заработные платы нормально не выплачивают. Что уже можно говорить об обеспечении предприятий условиями работы, которые будут безопасны как для людей, так и для экологии. Вот так – в то время, когда весь мир постепенно пытается бороться за сохранение планеты – наши власти своим бездействием ее разрушают.

Хотя, о чем можно говорить, если у нас по факту в республике не работает должным образом ничего. Даже банки – и те уже перестали функционировать, при чем до той степени, что администрация начала возить деньги в банки в Ростове и Волгограде в виде наличных средств. В общем – очередные доказательства скорого краха нашей с вами республики. В конечном итоге остается либо сидеть и ждать. «Прорвемся» - как многие говорят. Вот только нужно учитывать, что дабы наша жизнь в республиках начала наконец повышать свое качество – нужно самим брать в руки ситуацию, а не просто сидеть и надеется на лучшее.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,экология,производство,экологическая катастрофа,Владимир Путин,промпроизводство,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,Леонид Пасечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.