Подход на новые лица

18 июня 2019, 08:59
политический эксперт
3
1074
Подход на новые лица

За предыдущую неделю мы наблюдали активное обсуждение списков, вплоть до исключения отдельных кандидатов


Рекордсмен в этом плане - по-прежнему партия «Слуга народа». Если не ошибаюсь, 7 человек были исключены из списка. И, тем не менее, общая логика партий, имеющих шансы преодолеть пятипроцентный барьер сохраняется.

Есть партии, где обновления вообще не произошло. «Батькивщина», например. В Оппозиционной платформе много одиозных и не новых фигур.

«Европейская солидарность» соединила политиков с опытом и новых (из числа волонтеров и военных). А главное - что все кандидаты являются приверженцами движения Украины в ЕС и НАТО. То есть, объединены идеологией.

«Слуга народа» пошёл по пути «новых лиц». Про этом, как я уже написала, больше всего кандидатов в депутаты были исключены или взяли самоотвод как раз в этой в партии. С одной стороны там новые лица, но более скрупулезное изучение показывает, что многие из них были помощниками известных политических фигур.

В «Голосе» также действует подход на «новые лица». Правда, надо отдать должное, что в списке партии действительно много экспертов из разных сфер, что хорошо, но и мало публичных фигур. Также плюс в том, что партия «Голос» одной из первых опубликовала весь список.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: голос,Батькивщина,Слуга народа,Парламентские выборы 2019,Европейская солидарность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.