Действительно ли с 1 июля в ЛДНР поднимут зарплаты и пенсии?

15 июня 2019, 08:25
Владелец страницы
Политолог, журналист
3
85462
Действительно ли с 1 июля в ЛДНР поднимут зарплаты и пенсии?

Будут ли какие-то настоящие изменения в хорошую сторону?

Уже целых пять лет мы спокойно кормимся обещаниями наших лидеров. Но вот все-таки что-то свершилось. При чем Пушилин с Пасечником судя по всему удивили даже самих себя. Так, 13 числа, обоими республиканскими лидерами было заявлено повышение пенсий и заработных плат. При чем такое событие должно состоятся не когда-нибудь, а уже с 1 июля. Проблема в том, что такая ситуация скрывает в себе еще и огромное количество «подводных камней»…

Во-первых – бюджет на данный момент не способен покрыть такие траты ни коим образом. Стоит принять во внимание и тот факт, что оба лидера вложили нехилое финансирование в «показуху», приуроченную ко «Дню России». Ну там все было понятно, учитывая активное привлечение различных представителей средств массовой информации и вопросы, которые они задавали жителям. Стандартный пропагандистский шаг. Как бы все ни было плохо в республиках – наши лидеры всегда пытаются выдавать желаемое за действительное. Ну да ладно. Едем дальше.

Таким образом остается только два варианта, откуда можно взять необходимое финансирование для такого повышения пенсий и зарплат. Первый – Россия наконец решила «кинуть нам косточку», чтобы мы поуспокоились и продолжали стабильно верить в то, что «Большой брат» нас никогда не бросит и всегда будет поддерживать. Вариант с тем, что, если бить человека каждый день, а потом сделать перерыв на неделю и он будет счастлив -  как никогда хорошо работает с нашими жителями. Сколько нас не мучай, но стоит пообещать хоть какую-то малость – и все довольны. «Жизнь удалась» - скажут сразу 80% жителей республик.

Второй вариант похуже. Средства также могут взять за счет резкого повышения цен на продукты питания и топливо. Как бы там ни было – при средней республиканской заработной плате в 5 тысяч рублей будет довольно тяжело что-то купить если даже просто курица, к примеру, будет стоить около 500 рублей за килограмм. То есть увеличение выплат означает и автоматическое возрастание цен. И в таком случае весь процесс не имеет ни единого смысла. Разве что опять-таки для очередной пропаганды, направленной на наших жителей в целях поднятия всеобщего настроения. Ведь «ежу понятно» – никто уже не доволен тем, что сейчас происходит в республиках. Вот поэтому многие и рвутся сейчас поучаствовать в так называемом «паспортном туризме», когда наши власти отвозят по списку людей на автобусах в Ростов с целью их участия в упрощенной процедуре получения гражданства РФ. Кстати, такая деятельность тоже требует немалых вливаний из государственного бюджета, так что повышения цен ждать стоит в любом случае. Ну и в какой-то мере средства сейчас восстанавливаются за счет принудительного оформления всеми жителями республиканских документов. Ведь без них невозможно оформить российский паспорт, хотя это полностью противоречит самому указу Путина. А исходя из указа – участвовать в упрощенной процедуре получения гражданства РФ может любой житель Донбасса, вне зависимости от того имеет ли он украинский паспорт, или же документ из ЛДНР.

Кстати, кроме того – для увеличения заработных плат и пенсий власти решили пойти на еще один стандартный для них шаг – вымогательство. Так, со стороны органов санитарно-эпидемического контроля началось активное давление на места общественного питания (кафе, рестораны и т.д.) путем бесчисленных проверок. Как результат – владельцам заведений в очередной раз приходится либо платить взятку, либо готовится к закрытию. При чем проверяют не продукты и кухню, а водопроводную воду. Учитывая то, какое сейчас её качество в том же Донецке – у владельцев кафе и ресторанов не остается даже малейшего выбора, как «давать на лапу».

В итоге еще стоит обратить внимание на тот факт, что пенсии и другие выплаты теперь получать смогут только те особы, которые проживают в республиках и имеют у себя соответствующий паспорт. Списки таких людей уже готовы и их, оказывается, не так уж и много. Остальных же такая прибавка ни коим образом не коснется. Зато рост цен и общее напряжение почувствуют должным образом все.  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,экономика,зарплаты,пенсия,донбасс,пенсии,Владимир Путин,зарплата,Дмитрий Песков,задолженность по выплате зарплаты,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,Леонид Пасечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.