Почему в республике постоянные задержки с заработными платами?

13 июня 2019, 08:40
Политолог, журналист
1
62408
Почему в республике постоянные задержки с заработными платами?

Рассказываю о причинах такой ситуации и к чему это приведет.

Как стало известно, 10 числа текущего месяца в Донецкой Народной Республике началась активная выплата социальных пособий. Действительно ли их дают людям – неизвестно. Источники сообщают, что процесс в любом случае идет ( ). Расписано, что выплаты профинансированы полностью и составляют 284,8 миллионов рублей. Как бы там ни было – не все так просто.

Учитывая начало подобных социальных выплат – стало понятно откуда "растут ноги" у многочисленных задержек с зарплатами. Да и многие другие моменты прояснились. В общем – разберемся подробнее. Как многие помнят, в конце мая немалое количество работников Донецкой железной дороги были отправлены в Абхазию для выполнения различных ремонтных работ. В общем – как оказалось выполняют свои обязанности они за бесплатно. По состоянию на сегодняшний день никаких выплат на счета данных работников не поступало. В итоге люди должны были ехать не понятно куда, чтобы "отдать долг родине". Короче говоря – Россия в очередной раз использовала наших жителей в своих целях, при этом никоим образом не озаботившись их обеспечением. По словам одного из таких работников – Андрея Левченка:           Мало того, что живем в вагончиках без электроэнергии и воды – так и никакой зарплаты до сих пор не дают. Даже проезд пришлось оплачивать из собственного кармана. При этом, оказывается, деньги за билеты им никто до сих пор не компенсировал. То есть этим людям мало того, что приходится работать как "рабам на плантациях" – еще и самим заплатить за проезд и пропитание пришлось. А куда ушли сэкономленные на них средства? Естественно на социальные выплаты в республике! Вопрос в том, почему наши власти вместо того чтобы отбирать деньги у одних и отдавать другим просто не перестанут тратить бюджетные средства на различные демонстрации и показуху? По какой причине им спокойно хватает финансов чтобы оплатить съемки фильма Донбасс. Окраина и невероятных размеров машину пропаганды, которая с каждым днем все больше и больше промывает наши с Вами мозги? Лучше бы наконец начали платить заработные платы.

Ведь проблема коснулась не только железнодорожников в Абхазии, но и остальных работников бюджетных организаций в ДНР. При чем в этот раз это затронуло не только простых людей, но и служащих различных министерств и ведомств. То есть наше правительство действительно просадило уже все средства не понятно куда. Они уже даже себе зарплату не могут дать. Хотя им это вряд ли нужно – учитывая огромные финансы, которые каждый из них регулярно отмывает, разворовывая и без того невероятно бедное республиканское население.

И вот понимая такую ситуацию, Пушилин со своими сторонниками все равно даже не планирует останавливаться, а продолжает всаживать непонятно даже откуда взятые средства на проведение различных массовых мероприятий. Вот задумайтесь, кому нужны были торжества по случаю Дня России, когда ни у кого даже нету денег на еду? Судя по всему, только нашему неадекватному правительству. В своем желании продолжать бесконечную пропаганду счастливой жизни в республике - они уже никогда не собираются останавливаться. Даже когда мы будем умирать от голода, власти все равно будут сгонять всех бюджетников на различные митинги и рассказывать о том, как же сейчас хорошо жить в процветающей республике. К примеру, пару дней назад в той же Горловке, по словам одного из работников "Терцентра" - Василия Иващенка: "Присылали телеграммы в которых указывали необходимое количество работников для участия в мероприятиях. Никто ничего не оплачивал и участие никак не вознаграждалось". Он даже не поленился сбросить мне фотографию этого документа. 


В общем – людям мало того, что не платят – их регулярно отрывают работы, заставляя ехать на никому не нужные демонстрации и акции. Неужели никому до сих пор это не надоело? Почему вместо митингов на каждый праздник просто не дать какую-то премию? И в конце концов выплатить заработные платы хотя бы за апрель месяц?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Владимир Путин,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,Леонид Пасечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.