О двуличности РФ по отношению к Донбассу

11 июня 2019, 09:10
Политолог, журналист
2
63234
О двуличности РФ по отношению к Донбассу

Конкретные факты и подтверждения

С каждым днем все больше у меня приходит понимание того, насколько двулично ведет себя сейчас Кремль по отношению к нашим с вами республикам. И очень жаль, что в течении последних пяти лет войны, большая часть наших жителей так и не поняла, что мы уже давно не гордый "народ Донбасса", а скорее просто "Рабы РФ". При этом, как оказалось, у российских политиков сложилось совершенно другое видение ситуации. Они далеко не собирались и не будут помогать нам…

Насколько известно, как минимум, ни в одном из официальных документов, выданных в Москве даже близко не упоминаются слова "народная республика". Везде указываются только Луганская и Донецкая области Украины. То есть фактически, чтобы там ни говорили их политики (Путин, Песков и т.д.), официально РФ так нас и не признала. При этом, пребывание наших жителей на их территории сейчас довольно строго ограничено (конечно срок дольше чем для украинцев, но все же). Трудоустройство проходит так же, как у обычных эмигрантов-гастарбайтеров.

"А как же упрощенная процедура гражданства?" - скажете Вы. Да, конечно, такая возможность сейчас активно набирает обороты, вот только статистика говорит нам, что в сущности – это была просто хитрая подачка со стороны РФ, чтобы и дальше в спокойном темпе использовать нашу землю в качестве своей ресурсной базы. Взглянем чуть подробнее. За месяц республиканские власти получили лишь 6,5 тысячи заявок на российское гражданство. Вроде бы и не мало. Вся проблема в том, что за одни рабочий день отделение миграционной службы способно принять документы максимум у 10 человек. А такими темпами (если статистика не врет – то в республиках проживает около 2,2 миллиона человек) понадобится около 28 лет для полной паспортизации вех желающих. А за это время (если принять во внимание все что произошло лишь за 5 годиков) Россия с легкой руки наших руководителей полностью опустошит Донбасс и вывезет уже все, что останется. Да за 28 лет можно и всю землю перекопать и отправить к соседям с помощью грузовиков.

При всем этом, РФ даже отказывается поддерживать какие-то более или менее стабильные торгово-экономические отношения с республиками. Так мало того – они еще и аргументируют свои отказы именно законами Украины, не желая даже обращать внимания на наши указы. К примеру, все мы знаем, что республиканские бизнесмены активно пытаются торговать с Россией углем, сельскохозяйственной продукцией, водкой и так далее. Для того, чтобы безостановочно перевозить такие товары, предприниматели из ЛДНР должны получать сертификат соответствия. Данные бумаги готовятся специальной службой России и проходят аккредитацию в Федеральной службе под названием "Росаккредитация". А структура, как оказалось, регулярно дает отказ аргументируя все…постановлением Верховной Рады Украины от 12.05.2016 года №1351-VIII (с изменениями от 14.07.2016г. №1466-VIII) "О переименовании отдельных населенных пунктов и районов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей" (ВВР, 2016, №32, ст.561). К примеру, на днях такое несогласие было дано "Торезкому электротехническому заводу". В документах предприятия нашей с вами республики был указан такой адрес: "ДНР, 86600, г.Торез, ул.Ленина, 296".  Росаккредитация же мгновенно сообщила, что вышеназванным постановлением город был переименован в Чистяково. То есть в РФ прямо говорят, что ДНР не существует – это все Украина. А все законы, издаваемые у нас – просто липовые документы. Вот примерно такое отношение у "Большого брата" сейчас к нам с вами, что бы там большая часть жителей себе не воображала.

И вот обиднее всего, что сколько раз нас с вами Россия не "опрокидывает" – мы регулярно продолжаем ползти к ним на коленях, предлагая забрать наши души лишь бы "братья новоросы" и дальше продолжали нас якобы "поддерживать". Конечно, машина российской пропаганды работает исправно и с годом в год совершенствуется все больше и больше. Жаль, что большая часть жителей республик имея возможность увидеть в реальности весь ужас, который с нами творят – продолжает верить не понятно во что. На это больно смотреть. Надеюсь, что в скором времени многие наконец поймут, что мы лишь ресурсная база для РФ и ничего больше. Никого не волнуют наши с вами жизни и пустые подачки российских политиков никак не изменят ситуацию. Дальше может быть только хуже, если мы конечно наконец не начнем думать и как-то пытаться бороться против псевдо-лидеров.  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Путин,Донецк,Луганск,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,Денис Пушилин,ДНР новости,ЛНР новости,Леонид Пасечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.