Новые проблемы с упрощенной процедурой получения гражданства РФ

9 июня 2019, 16:24
Политолог, журналист
0
64340
Новые проблемы с упрощенной процедурой получения гражданства РФ

Что еще произошло за последнее время

Казалось бы, что шумиха вокруг паспортизации уже немного поутихла. Но исходя из последних данных – все только начинается. А новая волна ажиотажа может начаться с легкой руки нашего же государственного аппарата. Так в чем все-таки проблема?

Как сейчас проходит процесс с точки зрения рядовых жителей ДНР? Огромные очереди, вымогательство крупных денежных вливаний и т.п. При этом, наши власти все централизовано и спокойно смогли подать весь пакет документов и просто ждут пока им привезут паспорта домой. Так, как оказалось, 29 мая на одном из совещаний Директор департамента административного управления А. Малышева делала доклад о том, как в государственных структурах подали документы по упрощенной процедуре получения гражданства. При чем все было довольно легко и централизовано. В начале месяца всех собрали, потом приехал фотограф, сделали копии и подали все необходимые бумаги в Россию. Кстати, никому ничего платить не пришлось.

Такое впечатление, что самые бедные люди в республике – это наши руководители. Ведь именно их заставляют платить огромные средства за оформление документов, нотариальные услуги и тому подобное. Интересно, есть ли вообще хоть какая-то совесть у нашего правительства? То есть – все должны спокойно выезжать, оформлять документы бесплатно и без остановки вытягивать последние соки из своего населения, которое все-таки им доверилось. В итоге ведь и происходит то, что было давно ожидаемо. Именно члены государственного аппарата будут первыми, кто соберет чемоданы и покинет республику. А все остальные жители (как это зачастую и случается) останутся "у разбитого корыта". Военнослужащих же либо объявят преступниками, либо перестреляют как собак. Поэтому нужно понимать, что раздача паспортов – это первый шаг к полному краху наших республик. В конечном итоге, России уже не интересен Донбасс как ресурсная база. Вероятно, в скором времени наши власти закроют все свои проекты и сбегут куда-нибудь в регионы соседа. Таким образом, придется либо просить милости в Украине, либо продолжать выживать как сможем…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Путин,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.