Что происходит в республиках после окончания паспортного ажиотажа?

8 июня 2019, 09:14
Политолог, журналист
3
62831
Что происходит в республиках после окончания паспортного ажиотажа?

Самые последние и актуальные события в ЛДНР

Учитывая тот факт, что сейчас ажиотаж вокруг паспортов и тому подобного понемногу утих - есть смысл подвести небольшие итоги. Будем считать это выводами одной недели. Хоть ситуация с упрощенной процедурой получения гражданства и оставляет желать лучшего - все остальное тоже находится в далеко не радужном состоянии. Это и экономика, и медицина, и образование. Уже множество раз мной было рассказано о вероятном скором крахе республик. Так вот, с каждым днем наши власти все больше приближают этот момент. При чем если они даже делают видимость решения проблемы – к сожалению, в большинстве случаев подобное выливается в неадекватные действия.

Начнем с того, что республиканский паспорт уже не просто заставляют получить – а просто лишают всякого выбора. Учитывая, что в Украине прекратили все социальные выплаты людям, которые решили пользоваться документами ЛДНР – подобные действия заставляют наше население оставаться под своеобразным "куполом". В сущности, всех постепенно делают полностью невыездными. А если еще учитывать огромные очереди и очень низкую вероятность скорого получения паспорта РФ – республики постепенно превращаются в тюрьму строгого режима. Кто хочет доказательств – стоит съездить на ближайший блокпост. А там на данный момент активно информируют о том, что с 1 июля текущего года, дети, достигшие 14 лет и не получившие паспорт ЛДНР не будут допускаться к выезду за границы республик. Вот такая вот ситуация. Едем дальше.

В одном из предыдущих материалов (https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4102588/) я ни раз говорил об остром дефиците медицинского персонала. Так вот, стоит сейчас рассказать о том, каким образом власти решили в ДНР эту проблему. В списки невыездных особ на блокпостах были внесены все лица, которые работают в стоматологической сфере. Аргументируется это поиском агентов ЗСУ, которые якобы маскируются под врачей. Большего бреда, если честно, я еще не видел и не слышал. И аргументация просто железная. Таким ведь образом можно и всей республике запретить выезд…Хотя в сущности ведь так и происходит: детям нельзя, врачам нельзя. Скоро доберутся и до шахтеров, и до учителей. Зато люди, работающие в государственном аппарате, могут с чистой совестью кататься туда-сюда до посинения. В общем-то в любом случае во всех бедах обвинят "украинских силовиков". А почему нет? Экономика плохая – украинцы бомбят банки, медицина плохая – "укрофашисты" внедряются в ряды врачей! Их агенты ведь уже повсюду…

На подобные мысли еще больше наталкивает ситуация с мечетью. Ведь как комфортно все получилось. Учитывая то, какие люди сейчас служат в армии ДНР, состоящей либо из прикомандированных, либо из сплошных преступников – не удивительны подобные случаи. Как всегда, в бою один из таких "солдат" не смог справится с наводкой вооружения (тяжелого заметьте) и разбил мусульманскую мечеть близ Донецка. Естественно, во всем мгновенно обвинили украинцев. Уже и соответствующие письма пошли в международные организации про нарушение конвенций, прав человека и т.п. Учитывая, что ранее наши власти проделывали подобное специально – то и здесь скорее всего без их руки не обошлось. Представьте, насколько выгодно им сейчас пытаться дискредитировать Киев в условиях новой украинской власти? Почему вместо того чтобы идти на контакт и пытаться уже решить конфликт, наши управленцы все больше его разжигают? Конечно, без кураторов из ФСБ и тут не обошлось, но все же можно ли бесконечно плясать под их дудку? А ведь можно. "Большой брат" же заботится о нас…он нам паспорта дает и денег подкидывает. Разве для этого мы с вами объединялись несколько лет назад? Ради псевдо-республики под руководством неадекватных бандитов, заботящихся только о своем личном благе? При этом эти "управленцы" еще и всех нас будут готовы принести в жертву, лишь бы самим остаться на плаву и продолжать набивать карман, разворовывая нашу землю, ради которой мы все вместе пролили уже слишком много крови. Жаль, что мало кто меня услышит так как машина пропаганды работает исправно, с каждым днем рассказывая о республиканском процветании. Но даже если поверит хотя бы один человек- это станет нашим с вами крохотным шагом к свободе…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Владимир Путин,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,Леонид Пасечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.