Сенченко стремится создать условия для победы Украины в этой войне

30 мая 2019, 13:41
Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения/CACDS
0
2615
Сенченко стремится создать условия для победы Украины в этой войне

Выход Андрея Сенченко из «Батьківщини», одного из главных соратников Юлии Тимошенко - считавшегося основным кандидатом на должность министра обороны от партии я оцениваю положительно.


Для меня, как и для многих других, стало неожиданным решение Андрея Сенченко выйти из "Батьківщини". Но после встречи сегодня, состоявшейся по моему предложению, все стало ясно. Нас беспокоят одинаковые проблемы - рост рисков для Украины на фоне кадрового вакуума.

Мы вместе с «Силою права» Сенченко уже работали над проектом изучения возможности создания в Украине профессиональной армии, поэтому знаю потенциал организации не понаслышке. Думаю, будут и совместные проекты с ЦИАКР, чтобы предотвратить кадровый нигилизм, создать условия для победы Украины в этой войне. А здесь нужны профессионалы и четкий план реагирования на современные вызовы. Учитывая, что почти весь Военный кабинет, образованный Сенченко, идет с ним дальше, у «Сили права» есть все шансы стать активным участником образования силы права в государстве

Напомню, 28 мая Андрей Сенченко заявил о выходе из ВО "Батьківщина". В штабе Тимошенко Сенченко считался специалистом по оборонной тематике и стратегом по вопросам деоккупации и реинтеграции Крыма и Донбасса. Сенченко - крымчанин, в должности заместителя председателя Совета министров АР Крым в 1994 году возглавлял операцию украинских спецслужб, которая помешала РФ отделить АРК от Украины руками пророссийского политика Юрия Мешкова.

Весной 2014 Сенченко был в.и.о. заместителя главы Администрации президента Украины - добился вывода из оккупированного полуострова вооружения и военной техники ВСУ, возглавлял операцию по обмену сорока украинских военных, журналистов и общественных активистов на одного русского диверсанта. Считается организатором водной блокады Крыма.

Сенченко - председатель общественного правозащитного движения «Сила права», который работает над международным признанием РФ как агрессора и над возмещением нанесенного российской вооруженной агрессией вреда.

Выход Андрея Сенченко из «Батьківщини» эксперты оценивают как большую потерю для Юлии Тимошенко.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Выборы,Батьківщина,Сенченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.