ВОЙНА ИЛИ МИР?

29 мая 2019, 20:20
0
30

Причины вооруженных конфликтов в Украине

    Не было ни одной войны, которая не преследовала бы какие-то экономические интересы. И эти интересы давно вышли за рамки географических понятий. Если две страны находятся в вооруженном конфликте, это еще не значит, что хоть одна из них заинтересована в этом конфликте. В ситуации между Украиной и РФ такой же парадокс, и поведение Путина понятно для тех, кто хотя бы имеет желание понять.
    Для Путина присутствие в Крыму – стратегическая необходимость, продиктованная агрессивной военной политикой США. Ему не понятно, почему он должен уступить это место базам НАТО. Видя финансовую зависимость Совета Безопасности ООН от США и от РФ в равной степени, не желание ООН тратить свой бюджет на урегулирование конфликтов по всему миру, он пошел даже на незаконную аннексию Крыма, которую еще нужно доказать. Элементарная гарантия, что РФ будет предоставлена возможность аренды территорий в Крыму для размещения военной базы РФ, снимает любые напряжения, но напрягает США. 
   Если вопрос дойдет до судебного расследования, то в итоге окажется, что отчеты мониторинговой миссии ОБСЕ не содержат доказательств присутствия вооруженных сил РФ на территории Украины. 
   Решение Думы о присоединении Крыма к РФ – это только решение РФ, на которое они имели законное право, а вот для фактического присоединения не хватает законного решения со стороны Украины, т.к. согласно ст.73 Конституции необходим Всеукраинский референдум, которого не было. И принять такое решение и ждать решения Всеукраинского референдума Дума имела полное право.
   Экономических преступлений тоже не наблюдается, так как Украина любезно в 2014 году организовала там свободную экономическую зону на ближайшие 10 лет –«Закон України «Про створення вільної економічної зони «Крим». Нет поступлений в бюджет Украины, и не нужно, нет повода для реагирования со стороны украинского правительства. Так что еще не известно, кто является заинтересованным бенефициаром в этой ситуации. Я не исключаю интересы проекта «Северный Израиль в Украине», они не скрывают свои интересы.
   А РФ в это время верит в Крымский референдум, так как в законодательстве РФ нет аналога ст.73 украинской Конституции. Строит мост, благоустраивает территории, предоставляет регулярную гуманитарную помощь жителям Донбасса, они для них русскоязычное население.
   Украина в это время подписывает договор об Ассоциации с ЕС, который не имеет собственной армии, поэтому пользуется услугами НАТО. Поэтому Украина автоматически должна вписаться в оборонную доктрину ЕС, а это НАТО. При малейшем желании ЕС организовать собственную армию и оборону, появляются США с угрозами. Значит, если Украина будет продолжать усиливать собственную армию, не заключив договор с НАТО, эти угрозы коснутся и ее. Так же как раздражает собственная армия, так же США раздражает и возможность Украины иметь сильного военного союзника в лице РФ. Нам помогли с ним расстаться и возненавидеть. Все украинцы настроены против русских, экономические связи расторгнуты. А у кого появились? 
   РФ и Турция строят Южный газовый поток и Украина на первом этапе теряет поставщика газа в лице РФ, но приобретает в лице Турции, под чутким контролем США. Тоесть Украина покупает российский газ, но не у РФ, а у Турции. Поэтому РФ спокойно теряет Северный поток, так как ЕС отказывается от совместного дорогостоящего инвестиционного проекта, и естественно – центральный, в лице Украины. Но сегодня Турция демонстрирует тенденцию отказа от РФ как поставщика газа и приобретает газ Азербайджана, чей Президент Ильхам Алиев низко кланяется и выражает свою признательность за поддержку реализации коридора «Южный газовый коридор» Дональду Трампу.
   В итоге войны между РФ и Украиной, РФ не приобрела территории Украины де-юре, и нет доказательств о де-факто, потеряла всех клиентов-покупателей газа в Европе и Украину в том числе. Украина потеряла поставщика газа и е факт, что приобрела надежного в лице Турции. Турция под каблуком у Трампа, и судя по тому, как он угрожает энергетически зависимому ЕС, Украину ждет та же участь, если она понадеется на Турецкого поставщика.
ИТОГ: Клиенты ГАЗПРОМА оказались у Азербайджана. Украина из энергетической газовой зависимости от РФ перекочевала в энергетическую зависимость от Турции, потеряла автоматический военный патронат РФ и получила не явную, но прогнозируемую военную угрозу от США. Только понимая эту ситуацию, можно принимать решение о потребности заключения мира с РФ. И он не возможен, пока Украина идет в ЕС, автоматически в НАТО, а значит в зависимость от США, которых рынки Украины и РФ интересуют не меньше, чем Украину. Но Украина этот рынок теряет, а США под разными проектами через частных инвесторов приобретают.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Евросоюз,Перемирие на Донбассе,переговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.