Репутация в Украине может стать капиталом

26 мая 2019, 00:41
Владелец страницы
политический эксперт
0
324

Избиратели четко дали понять, что на компромиссы они не готовы. Своим выбором они показали, что устали и хотят моральности в политике. Вечный многолетний бордель всех утомил

Прошедшие президентские выборы дают слабую, но надежду на то, что все же репутация в Украине может стать капиталом. Избиратели четко дали понять, что на компромиссы они не готовы. Своим выбором они показали, что устали и хотят моральности в политике. Вечный многолетний бордель всех утомил.

Необходимо понимать, что победа Зеленского, моментально станет его поражением, как только начнутся репутационные компромиссы с его стороны. Не знаю, понимает ли он это до конца, но думаю да. И об этом уже многие писали и говорили.

И вопрос не в старых и новых лицах. Вопрос в порядочности и репутации тех, кто прийдет в большую и малую политику. Именно этого ждут от нового Президента избиратели. Сама по себе новизна лица ничего не означает. Можно много лет отсидеть в тюрьме по хозяйственным статьям, но при этом в политике быть новым лицом. Важна репутация. И если( как только) Зеленский споткнётся о какое-то неверное кадровое решение, то моментально обрушит свой рейтинг. Причём не какую-то часть его, а существенную. И тут нужна хирургическая точность, если он планирует задержаться в политике какое-то время.

Соответственно, чтоб конкурировать с Зеленским, всем остальным участникам будущей политической гонки надо предлагать что-то свежее и такое же бескомпромиссное в плане репутационных ожиданий избирателей. И тот же Вакарчук, если информация о его политических амбициях верна - хорошее решение и он в этом плане конкурент Владимиру Зеленскому

Абсолютно не интересно просчитывать сколько и у кого он «откусит процентов», если пойдёт на выборы со своей партией. Во-первых это более-менее очевидно, во-вторых, пусть этим анализом занимаются специально обученные социологи, которые это делают на профессиональном уровне.

Вопрос в другом. Вакарчук - депутат и Вакарчук - лидер партии - это два разных Вакарчука. 
Первый отвечает исключительно за себя, а второй отвечает за всех, с кем он пришёл и кого привёл в политику. И тут уже не важно, кто стоит за ним в тени. Важно, что на свету за все, что будет происходить в тени отвечать будет Вакарчук своей репутацией. Как, впрочем, и Зеленский.

Далее, подозреваю, что если он станет лидером партии, то все остальные политические инвесторы начнут шевелиться и искать моральных авторитетов для лидерства в своих политических проектах. Тех, кто в представлении избирателей, будет отвечать за все происходящее своей репутацией.

Иначе уже не взлетает.

Вывести в лидеры партии прожженного крепкого хозяйственника или просто пустопорожнего краснобая - это уже изначально проиграть или получить минимальное представительство, которое ни на что не будет влиять.

Тренд поменялся. Хорошая репутация - это наконец-то стало модно. Второй вопрос - надолго ли? Все зависит от избирателей. Насколько долго они готовы будут своими голосами поддерживать этот тренд и не идти на компромиссы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Святослав Вакарчук,политика,репутация,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.