Как сейчас проходит процедура оформления российского гражданства в ЛДНР?

25 мая 2019, 08:50
Политолог, журналист
0
34739
Как сейчас проходит процедура оформления российского гражданства в ЛДНР?

Все актуальные подробности

Процесс документирования жителей наших с вами республик продолжает с каждым днем набирать оборотов. Правда, очереди сейчас настолько большие, что фактически вряд ли кто-то из простого населения сможет получить паспорт РФ в ближайшее время. В каждом из районов ДНР, к примеру, они состоят сейчас из около 3000 человек. При этом максимальное количество пакетов документов, которые миграционная служба может провести в один день равняется всего лишь десяти. То есть остальные 2990 человек могут и дальше ждать "у моря погоды". Представьте себе, сколько понадобится времени для того, чтобы обслужить всех желающих. А если учесть, что практически в каждом районе проживает около 12 тысяч лиц? В общем – процесс был совершенно не продуманным. А вместо того, чтобы как-то увеличить рабочий день или вообще в целом оптимизировать немного процесс, власти просто выделяют деньги из бюджета, который итак на данный момент больше похож на пустыню Сахару (практически девственно пуст), на оборудование мест для ожидания. Короче говоря – поставили пару лавочек – а там, как хотите. В любом случае, в первую очередь документы получат все приближенные к правительству, главы предприятий и тому подобные лица. Всем остальным остается ждать "пока рак на горе свистнет".

Кстати, с процедурой получения российского паспорта недавно возникла еще одна резонансная проблема, которая не хило так всколыхнула жителей ЛДНР. Регулярно продолжается критика действующей власти касательно низкого уровня организации процесса оформления документов. Так, известный в ДНР политолог Роман Манекин сделал заявление, в котором обратился к российским "кураторам" с просьбой о большем контроле за процедурой получения гражданства. В большей мере он обвинял наших властей касательно незаконных "поборов", которые регулярно осуществляются работниками миграционной службы, включая слишком высокую стоимость услуг. Кроме того, он регулярно обвиняет правительство ДНР в том, что требование наличия нашего паспорта является грубым нарушением и "коверканием" указа президента России. В общем, кому интересно - https://rvmanekin.livejournal.com/322529.html.

В целом – он в полной мере прав. Наши чиновники как всегда трактуют любые указы как сами того хотят. В данном случае – они нашли просто невероятно богатую "кормушку". Хотя сами при этом совершенно бесплатно и в первых же рядах оформили себе российское гражданство. Вероятно, так было сделано с той целью, чтобы после того как они наворуют достаточно денег – в спешном порядке смогут покинуть территории республик в поисках своего счастью в регионах России. Как минимум, Пушилин со своими сторонниками нехило так "наварится" на выдаче республиканских документов и их оформлении. Это уже очень большая сумма, учитывая, что до этого момента такой паспорт оформило лишь 9/10 всего населения. Потом они еще наберут довольно большое количество средств и на российском гражданстве. Кто до сих пор не знает – в общей сумме чтобы сделать все "с нуля" потребуется около 15 тысяч рублей, что в реалиях всевозрастающей у нас бедности является просто не подъемной суммой. Да и как вообще можно что-то требовать у жителей региона в котором идут боевые действия? И ведь у многих документы могут быть просто утеряны… А ультиматум по поводу нотариально заверенных бумаг вообще ни имеет каких-либо законных оснований. Зато нотариусы сейчас зарабатывают ничем не хуже руководителей крупных компаний. Кроме всего прочего – паспорт гражданина Украины в полной мере является тем документом, который достаточен для удостоверения личности, а они все равно продолжают требовать республиканскую "корочку". В общем нюансов есть великое множество.

В заключении хочется сказать, что сложившаяся вокруг паспортизации ситуация в полной мере открывает нам глаза на то, какую политику ведут наши "великие управленцы". А ее единственное направление – это выкачка средств из и без того бедного населения. Неужели это именно то чего мы с вами так хотели? Неужели мы и дальше будем позволять псевдо-руководителям продолжать строить все новые и новые коррумпированные схемы, коверкая при этом все что угодно лишь бы иметь возможность подзаработать и набить свои карманы нашими кровно заработанными деньгами?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Украина-Россия,паспорт,Владимир Путин,Донецкая народная республика,российский паспорт,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,Леонид Пасечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.