Почему в ДНР закрываются большие торговые центры?

21 мая 2019, 09:55
Политолог, журналист
0
26348
Почему в ДНР закрываются большие торговые центры?

Несмотря на бесконечные заявления нашего главы, в ДНР на сегодня промышленность и торговля постепенно подходят к моменту своей смерти.

Сейчас уже все достигает фазы своеобразной агонии. Кто бы там что ни говорил – но мы то все видим воочию. Таким образом пару дней назад стало известно о закрытии одного из самых крупных торговых центров – "Мост", а также кондитерского предприятия "Лучиано". Об этом последние несколько дней – кто не верит – регулярно идут диспуты в социальных сетях. 


Проще говоря – очередные фирмы попали в немилость нашему правительству. Причина, кстати, никому не известна.

Примерно такая же ситуация сейчас происходит с "Семерочкой", которая пока Павел Губарев вкладывал в нее деньги успешно смогла заменить "Амстор". После же его решения о выводе части своего капитала из ДНР – сеть понемногу начала подходить к своему банкротству. Причем с "Амстором" тогда разобрались быстро. Генеральная прокуратура в спешном порядке "позвала в гости" владельца сети после чего подала несколько заявлений в суд. (https://dnews.dn.ua/news/615765 ). В итоге имеем сеть на грани полного краха, хотя до того момента ситуация была более чем радужная. Схожее положение сейчас и у "Семерочки".  Но, в принципе уже стало понятно, как у нас делаются дела и каким образом в ДНР можно легко остаться на плаву.

Как оказалось – в отличии от остальных крупных сетей, которые подходят к банкротству, есть несколько магазинов, имеющих колоссальный успех и мало того регулярно расширяющих ритейлинговый рынок. Речь идет о бизнесе украинского олигарха Игоря Андреева под названием "Геркулес". Как пример ихнего успешного развития в ДНР – не так давно на улице Университетская на базе "Амстора" открыли их новую торговую точку "Геркулес-молоко". Правда штука в том, что Андреев не просто занимается молочными продуктами и пельменями, а имеет и огромный общий бизнес с главами ДНР, что было уже не один раз доказано (http://analitika.media/news/politics/930-igor-andreev-gerkules-i-dnr-obschiy-biznes-s-terroristami.html). До этого он сотрудничал с Захарченком, теперь и Пушилин решил немного поучаствовать, судя по всему. Ведь как еще объяснить, что у нас успешно продвигаются не собственные магазины, а супермаркеты украинского олигарха! Хотя при этом везде ведутся регулярные проверки – лишь бы в ДНР не продавали товары из Киева. Эти проверки требуют от предпринимателей непомерных штрафов. Зато у Андреева все вроде бы как не плохо схвачено.

Все это в совокупности своей и составляет ту предсмертную агонию нашей промышленности и торговли. Кстати "Лучиано" тоже закрылся не просто так. Отмена ввозной пошлины на кондитерские изделия просто на просто убило продажи товаров, которые производили в ДНР. А это торговые марки "Тор", "Лаконд" и уже упомянутый ранее "Лучиано". Зато на прилавках появилось невиданное количество низкокачественной продукции из России и Белоруссии. А вот теперь главный момент. Штука в том, что сразу уже у нас появился и монополист в поставках этих товаров. А это – предприятие под названием "Мастер-торг", владельцем которого является депутат ДНР – Валерий Скороходов.

В общем – ситуация в республике сейчас складывается таким образом, что те люди, которые находятся поближе к Пушилину в спешном темпе пытаются заработать как можно большее количество средств, после чего успешно уехать куда-нибудь на территорию России. При этом же сама торгово-экономическая ситуация семимильными шагами движется в пропасть. Подобное доказывает тот факт, что правительство судя по всему понемногу решило сворачивать уже тот проект, которые был сделан из республики. А почему нет? Кому надо будет – тот уедет в РФ, а кому не надо – пускай и дальше догнивает здесь. Действительно ли за этим мы создавали республики? Ради того, чтобы из нас выжали как можно больше соков, а потом забыли с концами? Сейчас то они еще пытаются держать все на плаву, чтобы заработать побольше. Но такими темпами – республике останется не так и долго жить. Кстати, Россия уже начала присылать постепенно своих специалистов для разворовывания промышленных предприятий и вывоза оборудования. Так, к примеру, на "Торезком электротехническом заводе" был назначен советником директора Надеин Игорь, являющийся выпускником Таганрогского радиотехнического университета…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина-Россия,Путин,Владимир Путин,Донецкая народная республика,российский паспорт,ДНР,Донецкая республика,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.