МВФ – наше ВСЁ!

21 мая 2019, 00:49
Владелец страницы
Политолог
0
247
МВФ – наше ВСЁ!

Кредиты под небольшие %, которые предоставляют МВФ, Всемирный Банк, МБР , для стран третьего мира, в основном не возвращаются деньгами.

Этот маленький очерк, пишу предельно простым языком, без примеров мирового кризиса и без детальных примеров опыта других стран, так как об этом уже неоднократно говорил как в эфирах, так и в статьях, но не всем получилось донести. Поэтому, пишу с примерами, которые будут понятны большинству интересующихся – от кухарки, до доктора наук.  

Итак, кредиты под небольшие %, которые предоставляют МВФ, Всемирный Банк, МБР и другие «альтруисты», для развития инфраструктурных проектов и поддержания социалки в странах третьего мира, в основной своей массе, не возвращаются обратно деньгами. 

Странно, не так ли ?  Вы когда ни будь слышали, чтобы банку не возвращали деньги? Думаю, нет, но если уж так происходит, стало быть, управляют банком недалекие люди, право-слово…    
Может они идиоты?... 

Разумеется, нет! В первую очередь, кредиторы (США) печатают деньги – ничем не подкрепленную бумагу (на 1 золотой доллар приходится 20 пустых), а это значит, что такая схема им не в напряг.  Но это так, к слову. 

Важно здесь другое. То, что эти кредиторы, во многих случаях, не хотят чтобы мы возвращали им кредиты деньгами... Да, вы, все правильно прочитали ---- НЕ ХОТЯТ деньгами. 

Они планируют взять другим... Странной чаще всего! 

Иными словами, мы становимся полностью зависимыми от кредиторов, которые смогут пользовать нас, во всех удобных, и не очень, положениях... 

К примеру, нужно условной корпорации Монсанто получить украинскую землю под выращивание вредоносных для почвы культур – не вопрос, Украина предоставит. 

Нужен будет рынок земли – МВФ порекомендует, "комсомол" ответит есть! Нужны будут ресурсы – черт с ним, вырежем, подчистую, Карпатский лес! И этот список можно продолжать еще долго, в зависимости от интересов корпораций. Но на бумаге, все выглядит как путеводитель в светлое будущее…         

А может кто-то думает, что все не так?! 
Что можно прийти в банк за кредитом и заполняя анкету, указать, что вы безработный, с незакрытой кредитной историей и, к тому же, в длительном запое? 
А банк, видя все это, выдаст вам кредит, с верой в ваше светлое будущее, разумеется? 

Хах! Если бы так было, то все банки, на сегодняшний день, были бы уже банкротами, а они, как видите, правят миром… 

Банк, конечно, может выдать кредит и такому клиенту, но при условиях залога жилья и, пока еще здоровых, органов контрагента. 

Точно такая же ситуация и со страной! Если они видят, что подопечный не платежеспособный, но при этом дают нам очередной кредит, то будьте уверены, что они возьмут жильем и органами… 
Это как пить дать, история выдачи кредитов западными финансовыми учреждениями для стран третьего мира – тому подтверждение (Латинская Америка, Африка, Азия, Европа, Россия( Ельцинская)  ну и мы).

Но существуют умники, которые советуют соглашаться на очередной кредит МВФ, вместо того, чтобы продумывать план как заработать денег и выйти из экономической петли. В этой ситуации выглядят они, примерно, как муж который приходит домой, с поисков хлеба насущного, к голодающей семье (жена, пятеро детей и родители старики) и говорит: « Уважаемая семья, на роботу я так и не устроился, ибо не скал ее. НО! Я взял еще один кредит из половины которого мы выплатим предыдущий кредит, а на вторую половину будем жить».

У жены должен возникнуть логичный вопрос: «А как же мы, любимый, отдавать-то его будем?» 

Ответ честного мужа: «Все просто! Я его взял под заставу нашей квартиры, банку она понадобится через годиков так 5 - 10, а пока мы поживем, в тепле да уюте. А еще, ты жена, по их желанию, должна отдаваться им беспрекословно в любое время суток и в любом самочувствии. А Вы родители, должны меньше кушать и тратить электроэнергии. А вы дети, а что дети? А вы когда подрастете, будете батрачить на кредиторов, причем, работу вам предоставят такую какую они предпочтут, а не какую вы захотите выбрать…»

Есть, конечно, и другой ответ, если муж нечестен и боится разозлить жену, ведь она может взбунтоваться, узнав такой расклад, и драными тряпками выставить его за двери.  Он, как вы уже поняли, заключается в сокрытии правды от семьи… 

PS. К чему я все это?? Ааа, к тому, что скоро опять приезжает делегация от МВФ и из закромов нашей обширной родины, вылазят «заботливые мужья нашего народа», которые рассказывают о феноменальном преимуществе кредитов пред поиском работы, ну и, разумеется, ничего не говорят о последствиях. Надеюсь, господин Президент, не станет слушать этих «благодетелей» и поступит так, как должен поступать государственник, а не временщик…      
             


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: президент,экономика Украины,визит миссии МВФ в Украину,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.