Новые проблемы с российскими паспортами

18 мая 2019, 09:50
Политолог, журналист
1
42896
Новые проблемы с российскими паспортами

Решил все-таки продолжить тему паспортов РФ.

Конечно радует тот факт, что многие наши жители уже начали понимать те подводные камни, которые так качественно прятались за ширмой "прекрасного будущего в составе России". Ведь, как оказалось, ничего подобного и ждать не стоило со стороны нашего правительства. Самый смешной момент здесь в том, то сначала они пытались сдержать наплыв людей в миграционные службы, а сейчас (при чем совершенно не понятна причина таких действий) началась активная пропаганда российского гражданства.

Так, по словам одного из работников ГТРК, Василия Павлова: "Поставили задание срочно подготовить около 5 мотивационных видеороликов по типу "Почему я хочу стать гражданином РФ" и т.п.". Такая деятельность, по-моему, это вообще верх неадекватности нашего правительства, которые просто и беспрекословно выполняют все малейшие указания российских кураторов. Ведь по факту, такой отток населения совершенно не выгоден для процветания наших республик. Напротив, для российского правительства – это решает многие геополитические вопросы, включая возможность создать очень красивую демографическую картинку. Ну а Пушилин с Пасечником успешно танцуют лезгинку под ФСБшную дудочку. Такое впечатление, что их реально испугало то, что наше население наконец-то начало думать и не соглашаться на эфемерные золотые горы, предлагаемые РФ. Все наконец поняли проблематику с пропиской, социальными выплатами и тому подобными моментами. Ну а наших "великих управленцев" естественно вводит в ступор то, что "стадо" в конце концов начало мыслить и выражать свое негодование. И что они делают для того чтобы успокоить людей? А сейчас расскажу.

Как всегда, Пушилин, к примеру, выбрал свой излюбленный способ – "демонстрационно-показушный". Так, 14 числа в бюджетные организация и предприятия пришла телеграмма, гласящая необходимость составления списков лиц, готовых принять участие в пикете сектора миграционной службы Киевского района в Донецке. Организовываться такое событие будет на постоянной основе по будням с 9:00 до 11:00 и с 14:00 до 16:00. Зачем туда сгоняют бюджетников? В общем главная цель – разъяснительная работа с населением, которое недовольно миграционной службой! Мне вот интересно – неужели у бюджетников нет вообще работы? Почему этих несчастных людей, наше правительство пихает везде куда только можно с целью "замыливания глаз". Так и тут происходит. Так как мы начали выражать свое явное недовольство действиями властей – решили согнать бюджетников, чтобы они успокаивали нас! А их самих? Неужели им просто "в кайф" тратить свое время на бесконечные демонстрации, митинги и пикеты? Кстати, единственное что им обещают – это возможность подать документы вне очереди. Честно – лучше бы наконец выплатили причитающуюся заработную плату.

В общем – правительство наше в последнее время работает совершенно в неадекватном режиме. Проблема конечно и в том, что Россия тоже не до конца определилась пока со своей политикой, которая будет проводится в адрес жителей Донбасса. Как оказалось, возникло много проблемных моментов. А просто дать паспорт – это не достаточная "подачка" для нас с вами, чтобы мы успокоились и поверили в то, что "большой брат" до сих пор с нами. По факту – нас просто очередной раз используют. Напомню – республики создавались для нашей с вами НЕЗАВИСИМОСТИ, а не для того, чтобы продаться русским за обещания светлой жизни где-то на Урале. В общем, я, как и до этого, считаю, что бежать за паспортом сейчас особо не стоит. Пусть лучше все немного успокоится. А если задуматься, то для России действительно выгоден такой шаг. Как минимум, все социальные выплаты будут идти только тем особам, которые будут проживать на постоянной основе на территории РФ. То есть не придется даже налоги увеличивать…Еще и на паспортах скорее всего отобьется довольно большое количество денег так как всем уже прекрасно известны схемы по продаже паспортов за 300 и 700 долларов.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина-Россия,Донецк,паспорт,Владимир Путин,Новороссия,Донецкая народная республика,российский паспорт,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,Леонид Пасечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.