Результаты развития ДНР за 5 лет

14 мая 2019, 10:26
Политолог, журналист
0
30462
Результаты развития ДНР за 5 лет

Действительно ли все так хорошо?

В субботу, 11 мая, мы праздновали уже пятую годовщину со дня создания "суверенной" и "независимой" Донецкой Народной Республики. За эти 5 лет у нас в полной мере начал работать государственный аппарат, начали приниматься законы и отстраиваться инфраструктура. И это хорошо. Правда, в данном контексте есть много "но". Попробуем разобраться.

Для начала хотелось бы задать Вам всем вопрос – мои дорогие жители ДНР. А действительно ли Вы довольны таким положением дел? (Просьба различным псевдопатриотам, троллям и тому подобным "идти лесом"). Вот лично я совершенно не удовлетворен тем, что происходит сейчас у нас в республике. И причин тому великое множество.

Давайте взглянем правде в глаза – в ДНР на данный момент сложился жесткий социализм с легкой ноткой неадекватности. Почему так? Да посмотрите хотя б на то как проводилось шествие, приуроченное к годовщине. Все было как всегда – согнали бюджетников со всех уголков республики. Так, по словам моего хорошего знакомого, который на данный момент проживает в Чистяковом (Торез) – "Еще в пятницу вечером приехало 6 автобусов, в которых начали собирать всех работников бюджетных организаций. Как они рассказывают – в очередной раз угрожали увольнениями, урезанием заработной платы и т.п.". О чем тогда можно говорить? Все было сделано исключительно для того, чтобы нагнать около 40 тысяч человек. Кому это надо? Конечно нашим бравым пропагандистам, которые спят и видят все больше и больше способов - как бы убедить все соседние государства, а заодно и собственное население в том – как все у нас довольно и как все вокруг "цветет и пахнет".

И вот такое впечатление, что они действительно пытаются делать из нас круглых дурачков. Лучше бы вместо очередных демонстраций и праздников – лучше бы наконец-то выплатили людям полагающуюся им зарплату. А то как было оно с самого начала (задержки по несколько месяцев) – так оно и осталось спустя целых 5 лет.

Вспомните еще о предприятиях. За 5 лет большая часть тех, которые были "национализированы" находятся уже в упадочном состоянии. Как оно произошло? За все это время с данных организаций было вывезено практически все оборудование, которое успешно продали в Россию. После чего деньги стабильно делились между членами нашего с вами правительства. А состояние бюджета и по сей день приказало долго жить. В общем все складывается как никогда плохо.

А ситуация с частными предпринимателями? Постоянные проверки, "отжимы" и тому подобные действия властей практически свели на нет весь бизнес на территории республики. Вспомните хотя бы то, что происходило перед митингом в честь выборов на Украине, который, кстати, так и не состоялся. Постоянные проверки и рейды МГБшников. И ведь все, о чем я сейчас рассказываю – это лишь верхушка айсберга. Проблем на самом деле в ДНР сейчас великое множество. Вот только вместо того чтобы их решать – власти в первую очередь по-быстрому оформляют себе российское гражданство и убегают в Москву, Тверь, Вологду, Архангельск и другие города "большого брата".

Кстати, взгляните на тех – кто приехал нас поздравить с 5-ти летием. А это сплошь и рядом российские политики. Как нам это подают? "В республику прибыли первые люди стран, поддерживающих ДНР" – вот такие звучат заголовки.  А вот не полный список тех, кто приехал : С.Цеков - член Комитета Совета Федерации по международным делам; О.Белавенцев - действительный государственный советник РФ I класса; К.Тайсан, О.Ющенко, Н.Поклонская, А.Козенко, В.Затулин - депутаты Государственной Думы РФ; С.Аксенов - «голова РК»; Константинов - «голова Государственного Совета РК»; Р.Хабиров – и.о. Председателя Республики Башкортостан; А.Бибилов - «Президент Республики Южная Осетия»; Л.Пасичник - «голова ЛНР»; В.Бганба - «Премьер-министр Республики Абхазия». Короче все члены "Русского мира". Где обещанные международные организации и процветающие страны? А вот им мы на самом деле даже и не нужны. Максимум на кого можно рассчитывать – это Россия. И то все закончится на уровне мелких "подачек".

И вот в конце концов – дайте пожалуйста мне ответ. Довольны ли Вы жизнью в "процветающей" молодой Донецкой Народной Республике?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Путин,годовщина,ДНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.