Как развивается ситуация с российскими паспортами в ЛДНР

11 мая 2019, 10:18
Политолог, журналист
2
32975
Как развивается ситуация с российскими паспортами в ЛДНР

Продолжаем разбор последних событий

В общем, как оказалось, ситуация с паспортами РФ для жителей наших с вами республик понемногу начала объясняться. Многие моменты теперь стали понятны и открыты для населения. Обидно, что большая часть предположений (сделанных мной в предыдущих материалах - https://korrespondent.net/user/66523832/publication/) оказались правдивыми…

Для начала, стоит обратить внимание на то, что с социальными выплатами дела обстоят все-таки не лучшим образом - проживая на территориях ЛДНР их получать не получится. К примеру, 8 числа членом Совета Федерации С. Цековым было сделано заявление о возможных выплатах матерям за рождение ребенка при условии их переезда в Россию. Фактически ситуация становится похожей на то, что происходит с Абхазией и Южной Осетией. При этом, для получения выплат – необходимо будет оформить место постоянного проживания именно в РФ, что исключает тот факт, что будет возможность и дальше находится в своем жилье на территории республик и периодически ездить к "Большому брату" за средствами. Кстати, проблема также обстоит сейчас с таким моментом, что очереди в миграционных службах состоят в основном из пенсионеров, которые и слышать не хотят о том, что им якобы придется ехать в Россию. На любые заявления представителей из числа властей РФ звучат слова по типу:" Это все вранье. Мы будем получаться российские пенсии". А по факту – они ведь останутся "у разбитого корыта". Но будем надеяться, что большинство людей преклонного возраста все-таки пересмотрят свою позицию и не будут "пороть горячку" с оформлением российского документа. Ведь таким образом они потеряют и любую возможность получать хотя бы украинскую пенсию… И это все – если не принимать во внимание стоимость оформления такого паспорта, которая сейчас вообще неадекватная – суммарно за все услуги получится около 15 тысяч рублей, что совершенно не подъемно ни для одного рядового жителя республики. Разве, что отдавать все накопленные до этого средства.

Одновременно с этим, стоит обратить внимание на то, с каким пристрастием относятся работники миграционных служб к людям, которые хотят подать документы на российское гражданство. По словам одного из служащих Калининского РО ДГУ – Владимира Ефименка: " Из 50 человек, приходящих в один день – документы принимаем максимум у 5.". Причина тому, как оказалось, довольно простая и прозаичная. К примеру, возьмем наших соседей – ЛНР. Так, вот – у них Министр МВД (Параскеев Михаил Сергеевич) поставил задание всем работникам центрального аппарата составить списки из числа тех, кто желает получать российское гражданство. При этом – документ должен был быть подан не позднее 13:00 10 мая текущего года. Штука в том, что это будут именно те особы, которые в первую очередь должны будут получить российское гражданство. Короче говоря – республиканское правительство уже полным ходом готовит себе почву для побега в РФ. Что было вполне ожидаемо. Ведь средств они уже смогли заработать, казалось бы, достаточное количество для комфортного проживания в любом регионе России. А миграционная служба пока что успешно делает видимость работы – но в любом случае в первой волне гражданство получат разве что наши власти…

Жаль, что всю проблематику ситуации понимать начали только наши военные. Ведь с их стороны – подобные действия РФ представляют собой не малую такую беду. Причина в том, что активная паспортизация жителей ЛДНР в конце концов может привести к большому оттоку работоспособного мужского населения и как вывод – очень острой нехватке личного состава в наших с вами вооруженных силах. И ведь набирать тогда начнут уже даже не так как это происходит сейчас – берут кого попало. Вероятнее всего, что МВД начнет в принудительном порядке сгонять под крыло 1 и 2 АК любых "мужчин" в возрасте от 16 до 80 лет вне зависимости от состояния здоровья или других факторов, которые ранее мешали бы службе.  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Путин,Донецк,Луганск,паспорт,Горловка,Владимир Путин,Донецкая народная республика,российский паспорт,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.