Как в ДНР детей вербуют в армейский корпус?

7 мая 2019, 09:22
Политолог, журналист
0
26687
Как в ДНР детей вербуют в армейский корпус?

По новым видам вербовки

В последнее время по просторам сети регулярно "гуляла" информация касательно критичной нехватки личного состава в наших войсках (пример - https://blogs.korrespondent.net/blog/events/4085077/). Что вполне понятно, ведь по факту, на данный момент, служить в рядах воинов ДНР, во-первых, совершенно не выгодно, во-вторых довольно опасно, так как в основном там новичков без должной подготовки автоматически отправляют на фронт. Но разговор не о том. Данную проблему наше правительство решило как всегда с точки зрения их "исковерканного творческого мышления". В очередной раз они задействуют нашу молодую прослойку населения. А в последнее время подобная деятельность (в виду действительно острой не хватки воинов) активизировалась до размеров горы Эверест. Но как бы там ни было – они понемногу достигают своей цели, что довольно печально, так как фактически из наших детей постепенно готовят очередной "пушечное мясо".

Так, 3 мая текущего года в Горловке на базе автотранспортного техникума состоялась встреча представителей Народной дружины со студентами. Даже из данных тридцати человек – шестеро уже изъявило желание на вступление в организацию. Почему так произошло? Все довольно просто и понятно. Ведь у нас в республике с самого момента ее создания регулярно велась пропаганда по силе равная российскому "Ура-патриотизму". Кроме того, естественно, студентам техникума как всегда обещали "золотые горы". Проблема больше в том, что фактически если они захотят "работать по специальности" – в результате мало того, что вряд ли найдут рабочие места вообще, а если и получится – то далеко без достойной зарплаты. А Народная дружина как всегда готова подать руку помощи… Хотя им самим средства выплачивают в совершенно мизерных размерах, да еще и с задержкой в несколько месяцев. В общем – промывка мозгов в очередной раз сработала, как и предполагалось. Но мы продолжаем.

          Обратите внимание на значимое событие, произошедшее в Донецке 4 мая. В этот день около 77 участников движения "Юнармия" присягнули на верность ДНР. А ведь оно было создано только в начале апреля текущего года… Кстати, вступить в организацию можно начиная с 8 лет. В действительности так оно и выглядело – на площади вместо возможных хотя бы юношей стояли 10-ти летние мальчики… Просто непонятно зачем? Неужели наше правительство уже опускается до того, что начинает "промывать мозг" людям еще с раннего школьного возраста, прививая им беспрекословную верность псевдосоциалистическим идеалам ДНР? А потом спрашивается, почему все так хотят уехать в Россию или Украину. А кому хочется отдавать своего ребенка на подобное? И ведь других вариантов нету. По словам одного из жителей Донецка – Валерия Ярмоленка: "Если ты откажешься и еще не дай бог скажешь что-то против идеологии республики – тебя и посадить могут. А работы лишить для наших "управленцев" – это как "два пальца об асфальт".

          Также в прям таки смешное состояние меня вводит то, как Пушилин со своими сторонниками пытается успокоить молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. А называется такое "лекарство от негодования" – Молодежный парламент ДНР. 4 мая, кстати, комиссия уже утвердила целых 50 кандидатов, а 7 числа планируется уже первое заседание. Штука в том, что этот орган может решить… ничего. Как говорят в правительство – они были созданы чтобы создавать и отправлять свои предложения в реальные органы законодательной и исполнительной власти. Вот только эти "органы" даже самих себя не всегда слышат, а надеяться, что они прислушаются к какой-то молодежной организации – это все равно что сидеть и ждать нового пришествия Иисуса Христа. Долго и бессмысленно. Тем более если принимать во внимание тот факт, что Россия понемногу старается усердно заниматься постепенным вывозом молодой рабочей силы под свое крыло. Так, скорее всего такой парламент мало того, что просуществует не долго – сделать особо тоже ничего не сможет. Ну хорошо хоть в нашей республике добавилось 50 человек, которые не станут в ближайшее время пушечным мясом в составе армейского корпуса…

          Как итог, хочу обратить внимание на то, что все вышеописанное – это в целом огромная проблема для нас с вами. Ведь молодые люди с прочищенными идеологией и патриотизмом мозгами – это та прослойка населения, которая после этого начинает постепенно влиять на остальных – родителей, бабушек, дедушек и так далее…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Донецк,Донецкая область,Владимир Путин,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.