В ДНР открываются новые предприятия

25 квітня 2019, 13:37
Власник сторінки
Политолог, журналист
0
18368
В ДНР открываются новые предприятия

О заявлении Пушилина и что это нам принесет

21 апреля в своем интервью изданию российскому изданию "Известия" глава нашей республики Денис Пушилин заявил о том, что в ближайшем времени в республике планируется запуск ряда новых предприятий в сфере машиностроения и химии. Не самая плохая новость, учитывая тот факт, что на данный момент в республике с предприятиями дело обстоит не самым радужным образом. Конечно, подобный ход также позволит увеличить и количество рабочих мест. Правда тут опять-таки встает проблема бюджетных средств. Откуда в данном случае Пушилин собирается брать деньги на создание таких предприятий? Буквально на следующий день – 22 числа уже нашелся ответ.

Так, работникам ОКП " Донецктеплокомуненерго" анонсировали, что летом они будут получать зарплату по уменьшенному тарифу. Об этом сообщил один из работников предприятия – Рогалев Дмитрий Васильевич. По его словам – вместо 12 тысяч рублей они получат от 3500 до 6000 тысяч рублей. Как пытаются это объяснить в нашем правительстве – подобный шаг связан с окончанием отопительного сезона. При этом непонятно почему в якобы государственном предприятии зарплата не фиксированная, а зависит от времени года. То есть такие действия происходят исключительно по причине попытки экономии бюджетных средств. Теперь главный вопрос. Как (даже если получится открыть новые предприятия) Пушилин собирается выплачивать ихним работникам заработную плату? 



Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Владимир Путин,ДНР,Денис Пушилин,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.