Сухой закон" в ЛДНР?

18 апреля 2019, 13:37
Политолог, журналист
0
24854
Сухой закон  в ЛДНР?

Как оказалось – не только у нас в Донецкой Народной Республике власти регулярно пытаются пополнять бюджет за счет простых граждан.


 Примерно такая же ситуация (хоть и не так открыто, как у сторонников Пушилина) происходит и у наших соседей.

Учитывая то, что по приказу российских кураторов в обоих республиках регулярно тратятся баснословные средства на проведение различных демонстраций, митингов и так далее – им откуда-то нужно брать на подобное деньги. И, как оказалось, в ЛНР тоже никто не чурается грязных способов. Так, к примеру, в Антрацитовом районе на шахте №71 "Индустрия" руководство предприятия ввело обязательный ежедневный "алкотест". Ну вроде бы как нормальное явление. Подобное частенько практикуется и у заграничных фирм. Вот только штука в том, что даже если ты вечерком выпил хотя бы бутылочку пива – готовься заплатить штраф. А его сумма равняется двум месячным заработным платам, что по существу просто непомерная плата для обычного шахтера. Как пример – проходчику 4-5 разряда придется отдать около 35 тысяч рублей. Принимая во внимание тот факт, что в ЛДНР выплаты задерживают постоянно на несколько месяцев – подобный штраф означает потерю каких-либо средств сроком почти на полгода. Не кажется ли Вам, что такое наказание немного чрезмерно? Кстати, по словам одного из шахтеров из "Индустрии" – Владимира Огарева: "Если ты даже смог пройти тест на предприятии – в любом случае могут заставить ехать на сдачу крови. То есть выхода в действительности то и нет. В конечном итоге – если на тебе решили заработать – они найдут способ как "содрать по три шкуры" с каждого рабочего". Короче говоря – властям с такими запросами проще уже просто ввести сухой закон для того чтобы можно было "щипать" вообще все население, а не только рабочих на различных предприятиях…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: экономика,Донецк,Луганск,Донецкая область,донбасс,Луганская область,Антрацит,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,Новости Антрацит,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,новости Донбасса,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.