Криминалитет – основа команды Зеленского в Днепропетровском регионе

18 апреля 2019, 11:47
0
243
Криминалитет – основа команды Зеленского в Днепропетровском регионе

Криминалитет – основа команды Зеленского в Днепропетровском регионе

Первый тур выборов Президента Украины состоялся, но до сих пор не ясно, кто входит в состав команды Зеленского, кроме его вездесущих коллег по «кварталу 95» и свиты из личной охраны.

В то время, как многие кандидаты в Президенты годами выстраивают свои предвыборные программы, формируют команду из профессионалов, шоумен из Кривого Рога выезжает на сериале «Слуга народа», пытаясь повлиять на электоральные предпочтения украинцев, спекулируя на насущных проблемах в государстве.

Чтобы не растерять свой электорат по пути к президентству, Зеленским была избрана новая тактика в виде «политика-тихушника», который не ходит на телевизионные эфиры, не участвует в дебатах, не колесит по регионам с предвыборной программой, а просто монтирует ролики со своим участием и использует их в качестве информационных вбросов с целью дискредитации политических оппонентов.

Но это лишь вершина айсберга, которая у всех на виду. Корень зла политической конструкции, созданной Зеленским на деньги Коломойского остается под водой и не виден потенциальному электорату. Народ, покупаясь на креатив комика и его коллег по творческому цеху, отвлекается на шоу и не задается вопросом, кем на самом деле является Зеленский, в чьих интересах работает и с какой командой он идет на выборы.

Пусть Вас не вводит в заблуждение тот факт, что Зеленский вовсе не формирует в регионах Украины свою так называемую «Зе-команду», он просто делает это не так открыто, как другие кандидаты. Имея неограниченные финансовые возможности от Коломойского, для политического роста Владимира Александровича и его свиты создаются комнатные, фактически тепличные условия для развития. Однако как показывает практика, наличие значительного денежного ресурса вовсе не является гарантией того, что в «Зе-команду» идут достойные люди, способные изменить страну к лучшему. Так происходит во всех регионах, включая Днепропетровскую область.

Посудите сами. Одним из представителей «Зе-команды» в Днепре является бывший член общественной организации «Авто Евро Сила», действующий руководитель ОО «Дорожный контроль Украина Днепр», ОО «Відновлення країни» Александр Владимирович Свитюха.

На первый взгляд, возглавляемые им организации очень полезны для общества, выступая за защиту прав населения в той или иной ипостаси. Однако никому и в голову не приходит мысль о том, кем же является Свитюха на самом деле и почему его так тянет к Зеленскому.

В эпоху интернета, коммуникации СМИ с представителями власти, правоохранительными и общественно-политическими структурами не сложно навести справки об этом человеке, чтобы понимать с кем мы имеем дело.

Как выяснилось, Александр Свитюха - бывший сотрудник органов МВД, работавший на должности старшего оперуполномоченного Шевченковского райотдела ГУ МВДУ в Днепропетровской области. Самое интересное, что это «лицо Зе-команды» в 2009 году было уволено со службы с позором за пытки и незаконное лишение свободы одного из граждан.

Как сообщили на условиях анонимности его бывшие коллеги, Свитюха, будучи сотрудником милиции, курировал наркопритоны Днепра, обеспечивая «крышу» для наркоманов и барыг, за что получал ежемесячную оплату с каждой проданной партии наркотиков. Кто отказывался платить или не вкладывался в установленные им же временные рамки, Свитюха садил «на подвал» и пытал с особым пристрастием, выбивая «кровно заработанные».

Конечно же, после того, как данный факт был вскрыт, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 127 УК Украины «Пытки» и ст. 146 УК Украины «Незаконное лишения свободы или похищение человека», что и привело к его немедленному увольнению с органов. Дело в последующем за большую взятку закрыли, но факт увольнения из органов с позором и уголовного преследования в биографии Свитюхи остался.

Теперь же, Свитюха решил примкнуть к «Зе-команде», регулярно организовывая в Днепропетровской области автопробеги в поддержку кандидата Зеленского. Глядишь – победит Зеленский, может и начальником полиции назначат.

Вот такими кадрами с уголовным прошлым и пополняется команда кандидата Зеленского в регионах Украины. Истории свойственно повторяться. Ни с этого ли начинал беглый экс-президент Янукович, которого окружала свита из уголовников и криминальных авторитетов? И где он со своей гопотой оказался, когда украинский народ призвал его к ответу на Майдане?

Если абстрагироваться от смехотворных идей и лозунгов Зеленского в качестве кандидата в Президенты и провести системный анализ его команды, источников финансирования, озвученных та ТВ заявлений о нормализации взаимоотношений с Россией в условиях военной агрессии, прекращения войны на Донбассе на условиях Кремля, невозможностью возвращения Крыма в состав Украины, можно уже сегодня сделать некоторые выводы и составить прогноз в преддверии второго тура выборов.

По мнению отечественных и международных политических экспертов, избрание Президентом Украины Владимира Зеленского не сулит ничего хорошего для нашего государства. Со слабым и марионеточным Президентом, контролируемым олигархом мы можем столкнуться со следующими угрозами и вызовами:

- возвращение под влияние РФ приведет к тому, что мы сможем снова оторваться от Москвы только через новое кровопролитие и новые человеческие потери. К крови наших братьев прибавиться кровь наших детей;

- торможение вектора развития государства. Реализация реформ и развитие украинской поместной церкви прекратится;

- Зеленский создаст систему, которая в угоду Кремля активирует механизм прекращения движения Украины в ЕС и НАТО, а как следствие будет способствовать усилению миграции украинцев в Европу;

- уничтожение экономики в интересах обновления собственности Коломойского, падение курса гривны и прочее;

- и самое главное. Когда мы получим слабого Верховного Главнокомандующего, наступит ослабление обороноспособности страны, что приведет к увеличению территорий, которые не контролируются Украиной.

Конечно же, почему так случилось именно в каденцию Зеленского на должности Президента Украины, он как всегда объяснит просто - виноваты предшественники.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.