Планы России в отношении Донбасса

12 апреля 2019, 13:54
Политолог, журналист
1
17869
Планы России в отношении Донбасса

Про аграрную оккупацию

Помнится, с того момента как пошел разговор о выдаче российских паспортов гражданам республики, неоднократно делались допущения касательно того как Российские власти используют нас и ресурсный потенциал нашей земли. И этому, как оказалось, есть достаточное количество доказательств и объяснений.

Чтобы увидеть все в "настоящем свете", мне пришлось обратить свой взор на соседнюю республику – Луганскую. Как оказалось, здесь под шумок, русские понемногу перебирают под себя земельные наделы, на которых до этого работали обычные люди. Так, за прошлые два месяца были замечены неоднократные случаи отжима аренды сельскохозяйственных полей Сорокинского района гражданами России. Кроме того, как стало известно – они систематично начали отбирать у людей складские помещения и ангары с целью хранения своей техники. По словам одного из аграриев, занимающегося озимыми культурами – Владимира Омелько: "Ситуация такая же, как и с остальным бизнесом. Отжимают регулярно и землю, и технику после чего заставляют подписать бумаги о добровольном прекращении аренды земли".

В конце марта, кстати, в вышеуказанный район начали завозить удобрения российского производства для обработки полей (Амиачная селитра "Еврохим"). Изготавливались они в Тульской области РФ, г. Новомосковск. После этого русские еще и кучу своей техники пригнали. В общем - пользуются как могут.

Кроме вышесказанного стоит обратить внимание и на то, что Министерство агропромышленной политики и продовольствия нашей с вами Донецкой Народной Республики с 9 числа текущего месяца, начало собирать статистические данные с целью того, чтобы определить количество посевов и урожая, который стоит ожидать в 2019 году. Но главная цель в подобных проверках – выяснить размер земли, свободной для будущего использования российскими аграриями. На это указывает и тот факт, что немалая часть посевов была признана "погибшей". И это все учитывая то, что в феврале аграрии рассказывали о незначительных потерях и успешном зимнем периоде.

Главная проблема тут в том, что все происходит исключительно с легкой руки наших великих "правителей", которые по существу не могу ни в чем отказать своим хозяевам кураторам из РФ. Таким образом нас просто используют как ресурсную базу, которую понемногу истощают. После того как мы перестанем приносить пользу для России, скорее всего они вывезут еще и все наше оборудование (Процесс то уже по сути давно начался, а именно с того момента как появились "национализированные" предприятия) и оставят нас самих с собой. А сейчас российское правительство думает, что сможет откупиться от нас "мелкими" подачками в виде нескольких тысяч паспортов, которых и раздали судя по всему только "избранным"?!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: сельское хозяйство,Донецк,Луганск,Донецкая область,агрокомплекс,Луганская область,Минагрополитики,ДНР,ЛНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.