Пушилин отменил митинг в Донецке: все подробности. (Документ)

29 марта 2019, 15:00
Политолог, журналист
0
14570

Исходя из Указа Главы ДНР от 29 марта, стало известно о внезапной отмене администрацией всех мероприятий, направленных на подготовку к событию в Донецке 31 марта.

Так, 29 марта 2019 года Пушилин подписал Указ об отмене митинга. Насколько известно, в открытый доступ распоряжение попало по вине одного из сотрудников его администрации – начальника Государственно-правового управления – Потоцкого Александра Викторовича, после чего информацию подхватила группа в социальной сети "Вконтакте" под названием "Правительство ДНР". Правда, через некоторое время пост пропал. Вероятнее всего данная бумага не должна была быть опубликована для всех окружающих, дабы ни у кого не возникало лишних вопросов.


 Как указывается в документе, главной причиной его издания стали "многочисленные обращения трудовых коллективов и местных органов самоуправления ДНР". Толчком к этому было, вероятнее всего, неадекватное принудительное вовлечение сотрудников всех бюджетных, а также частных предприятий для участия в митинге. Как стало известно из Telegram-канала "Донецкий абориген" - ФСБ РФ активно распространяют информацию о том, что они ни коим образом не связаны с процессами, проходящими в ДНР и не имеют никакого отношения к мероприятиям, которые должны были пройти 31 марта в Донецке. Причиной подобного поведения "Донецкий абориген" указывает утечку данных от одного из их сотрудников спецслужбы РФ касательно планируемых терактов с целью обвинения в них ВСУ.

На факт "сворачивания" мероприятий, указывают также процессы, происходящие в соседней с нами республике. Так, от одной из работниц городской администрации – Алины Бойко, стало известно, что на адрес главы г. Брянка в ЛНР - Моргунова Николая Викторовича еще 27 числа пришла телеграмма касательно отмены мероприятий на 31 марта. Кроме того, 28 числа сотрудниками администрации главы ЛНР проводилось информирование всех подчиненных структур касательно прекращения подготовительных процессов в связи "с возможными провокациями".  Напомню, что главой ЛНР Леонидом Пасечником планировалось провести в г. Луганск акцию под названием "Наша Русская Донбасская весна". Для ее участия были направлены бумаги во все учебные заведения, в которых указывалась необходимость обеспечения явки 80% учащихся и педагогов. Кстати, как стало известно, сегодня начали демонтировать все акустические системы, которые ранее были установлены на площади Героев ВОВ в Луганске. 

Стоит обратить внимание также на факт существования телефонограммы, которая пришла 28 числа на Макеевский металлургический завод. В ней было указано распоряжение Руководителя Администрации Главы Донецкой Народной Республики - Лещенка Максима Ивановича, об отмене поездки работников в Донецк для участия в митинге. Схожие сообщения были получены и другими предприятиями, учебными заведениями и больницами. В них главной причиной был указан "высокий уровень террористической опасности".

В заключение, считаю необходимым сказать о том, что появление подобного Указа Пушилина и остальные действия нашего правительства – это уже победа. Причем победа не эфемерная и не такая что относиться исключительно к властям, а победа наконец-то обычного населения, простых работников, педагогов и врачей. Ведь именно наши с вами обращения стали катализатором процессов сворачивания никому не нужной "показухи", которая ранее планировалась к проведению в Донецке с нашим принудительным участием и за наш же собственный счет. Поэтому не стоит забывать – если мы будем действовать едино, никакие псевдо-правители не будут способны сломать нас ради достижения бессмысленных демонстративных целей. 

P.S. Чуть позже постараюсь отыскать нормальный скан документа

Нашел: https://vk.com/club141585994?w=wall-141585994_196 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: митинг,Донецк,Донецкая область,донбасс,митинги,отмена,митинга,ДНР,Денис Пушилин,митинг ДНР в Донецке,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.