Лёд тронулся. Молодежь идет на выборы

25 марта 2019, 15:40
Журналист
4
346
Лёд тронулся. Молодежь идет на выборы

Будущее страны выбирает себе будущее

Аполитичность молодежи — это миф, — отмечают политологи. 
Но мифом это стало только перед выборами Президента Украины 2019. До этого молодежь и правда была очень пассивной. Что же изменилось?  — Мы общаюсь с очень многими людьми младше 25 лет, и увидели, если подчеркивать общую картину, общий азарт и сплоченность. Люди хотят влиять на судьбу страны, в которой они живут. Это первая причина активной гражданской позиции. Второй момент - это желание избавиться от нафталиновых маневров старой власти, которая просто не может дать молодым людям конкурентноспособную платформу для развития здесь... не может почему? - потому что не побеждена коррупция, кумовство во всех сферах, нежелание вкладывать в развитие стартапов и малого бизнеса... В общем - всего того, что получают их ровесники в странах Европы или в США.
Еще одной причиной, толкнувших молодых избирателей голосовать, является появление такой неполитической фигуры как кандидатура Владимира Зеленского. Большой процент молодежи надеется получить шанс на жизнь "по-новому". Как оказалось - данный кандидат в Президенты импонируем больше молодому поколению. Как сказал один из респондентов "это шанс не допустить к корыту старых свиней". 
Стало очевидным, что мы все больше отдаляемся ментально от советских поведенческих и моральных норм. Сейчас люди активны, учатся, меняют сферы деятельности, становятся более мобильными. В общем, это все разговоры неудачников о том, что молодежь стала какой-то не такой. Наша молодежь меняется: становится все меньше бездумных тусовщиков, и все больше тех, кто всерьез задумывается не только о собственном будущем, но и о перспективах той страны, где это будущее будет строиться. 
Именно поэтому большинство политиков в череде своих мероприятий обязательно встречаются с молодежной аудиторией. Курс на развитие возможен только за счет привлечения новых людей, привлечения молодежи, которая обладает новыми взглядами и подходами.
До выборов все меньше времени. Идти голосовать, или нет - дело каждого из нас. Но помните, что перемены начинаются с вас самих. Потому призываем быть активными и небезразличными
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.