Действительно ли стоит ждать теракты на митинге в Донецке 31 марта?

25 марта 2019, 14:07
Политолог, журналист
1
13039
Действительно ли стоит ждать теракты на митинге в Донецке 31 марта?

В продолжение разговора о митинге и ситуации в ДНР в целом

    "Террористы не действуют по причине того,

                                        что они кровавые маньяки. Это идейные,

                                    политические люди." – Орхан Джемаль

 

В современном словаре русского языка существует такой термин как "Государственный терроризм". Определение данного понятия как никогда лучше подходит к текущей ситуации в Донецкой Народной Республике. Государственный терроризм — это термин который используется при актах насилия властей над гражданскими особами. Под такими деяниями обычно говорят о незаконных задержаниях, убийствах, похищениях, пытках и казнях граждан без суда и следствия, выполняемых сотрудниками силовых структур. ().

Так вот, именно данное определение как нельзя лучше характеризует то, что происходит в республике с начала правления Дениса Пушилина. Вот только у него государственный терроризм чаще всего совмещается с коллективным террором. Именно по этой причине, на митинге 31 марта, который пройдет в Донецке, стоит ожидать террористических действий со стороны его подручных, а также ФСБ РФ (которые являются, в сущности, главными "заказчиками" мероприятия). Но попробуем разобраться подробнее и провести некоторые аналогии.

Еще до начала правления Пушилина – его политика была направлена на достижение своих целей именно путем терроризма. Так, стоит напомнить хотя бы об инциденте, который произошел на съезде "коммунистической партии ДНР" 29 сентября 2018 года. Данное событие по своему характеру являлось "чисткой от оппозиции". В тот день большинство участников получили тяжелые ранения. Грубо говоря - партия потеряла возможности для того, чтобы помешать Пушилину занять кресло главы республики. А кроме того – он еще и смог неплохо "пропиариться" на фоне этого. Ну а после того как данная особа стала главой ДНР – понеслась череда терактов, направленных на получение им желаемого результата.

Взгляните хотя бы на начало текущего года. 1 января – взрыв моста в Пролетарском районе Донецка. Опять паника, шум и снова-таки пиар оперативной работы сторонников Пушилина. Кого сделали виноватым? Конечно Вооруженные Силы Украины. Едем дальше.

Понедельник, 18 февраля 2019 года, 9 часов утра. Прогремело два взрыва: один в центре Донецка - в районе пересечения проспекта 25-летия РККА и бульвара Пушкина, где на тот момент находилась миссия ОБСЕ. Второй взрыв был в районе Вольво-центра. Причиной назвали сброшенные с беспилотников ВСУ гранаты! И сразу пошло: "Преступные действия Порошенка", "ВСУ пытались убить ОБСЕшников" и т.д. В общем – почерк понятен сразу. То есть по сути дела – правительство ДНР готово было очень сильно рискнуть – лишь бы обвинить в очередной раз украинские войска.

Самым интересным моментом является то – что таким способом Пушилин пытается не только угодить российским кураторам в их пропаганде, направленной на дискредитацию Украины в глазах международного сообщества, а и отвернуть взгляд своих людей от реальных проблем, которые кроются в недрах Донецкой Народной Республики (Подробнее: ) . Также довольно часто Пушилин таким способом старается аргументировать преступные деяния своих военных и эскалировать конфликт с Украиной. Якобы — это "зеркальное отражение" действий "армии Порошенка".  При этом – во всех терактах, по их словам, были задействованы украинские беспилотники и никто ни разу не смог поймать хотя бы одного виновного! Прям "Призрачный спецназ" какой-то…

Здесь стоит навести пример того, в какую обёртку сторонники Пушилина пытаются закрутить подобные инциденты.  Известный донецкий националист Александр Матюшин, чаще использующий псевдоним "Варяг" () , после событий в феврале начал активно пропагандировать связь Украины с "Исламским государством". Исходя из его слов: " У ИГИЛа и войск Порошенка одинаковый подчерк. Это свидетельствует о том, что с ними работают одни и те же инструкторы ".  Бред, согласитесь? Но такое ощущение, что сторонники Пушилина готовы найти любой возможный повод для достижения описанных выше целей. Подобные высказывания уже больше похожи на пропаганду Кисилёва. Хотя – руки ведь растут из одного места…и это далеко не плечи.

Наконец мы подошли к самому главному. На митинг 31 числа, республиканское правительство планирует согнать аж 100 тысяч бюджетников. Представьте себе масштабы возможного теракта. Если одна граната, скинутая с беспилотника дала им "невероятный" повод – то чего они смогут добиться, устроив инцидент такого размера?  Добавьте к этому тот факт, что митинг будет снят журналистами Россия – 24 и картинка сложится в единое целое. При такой подготовке, которая ведется в республике – события, произошедшие на шествии 1 мая 2018 года, могут показаться сказкой для детей ( ). В конечном итоге – это будет кровавая постановка с большим количеством жертв, подготовленная специально для телевидения, под патронажем ФСБ России. А все подконтрольные Пушилину СМИ, псевдо-блогеры и недожурналисты начнут во весь голос кричать о масштабном терроризме со стороны ВСУ. Это в целом прекрасно совпадает с политикой террора, которая ведется главой республики в угоду российским кураторам. Поэтому, задумайтесь: действительно ли нужен нам такой "митинг"?

P.S.: корреспондент затирает ссылки на доказательства поэтому кто не верит фактам - гугл в помощь. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Выборы,митинг,Донецк,Донецкая область,донбасс,митинги,ДНР,Денис Пушилин,митинг ДНР в Донецке,ДНР новости сегодня,ДНР новости,новости Донбасса,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.