Крым наш: почему Украина и Запад не признают аннексию законной

14 марта 2019, 09:09
политический эксперт
16
3373
Крым наш: почему Украина и Запад не признают аннексию законной

Тут появились заявления, что власть якобы согласна на вступление Украины в НАТО в обмен на Крым России. Полная ахинея, но обо всем по порядку.


Начну с одного из пунктов резолюции ЕС против стратегического партнёрства с Россией, принятой на днях в 403 голоса. Один из важнейших пунктов этого документа - акцентирование внимание на угрозе России в Чёрном, Балтийском и Средиземном морях. То есть, агрессия РФ в Керченском проливе против украинских моряков воспринимается не как исключительно агрессия на море против Украины, а как возможное поведение России в акваториях других морей, то есть, как угроза и другим морским государствам.

То же самое произошло с восприятием за все эти годы войны на Донбассе. Если в 2014-2015 годах она воспринималась как локальная война и угроза Украине, то после всех деструктивных действий России в разных странах, в том числе тех, которые считаются безопасными и не уязвимыми для внешнего вмешательства (от вмешательства в выборы в США и Европе - до отравления в Солсбери).

Аннексия Крыма никогда не будет признана законной. Ни в Украине, ни на Западе. Как мы помним, Артеменко уже предпринимал попытки передать через российских «товарищей» свой план по сдаче Крыма. И чем это закончилось мы знаем - изгнанием из парламента и лишением гражданства. Сейчас это невозможно тем более. Применительно к президенту особенно - как известно, Меджлис крымских татар как раз и поддержал Порошенко на выборах. Запад же никогда не согласится с изменением границ, потому что это разрушает всю поствоенную мировую систему вообще. Конгресс США вчера одобрил резолюцию, в которой сказано (одна из четырёх полиций), что США никогда не признают аннексию Крыма законной. Ранее, на Мюнхенской конференции, Меркель сказала, что аннексия Крыма актуализировала необходимость НАТО, что было не столь очевидно после завершения холодной войны и падения «железного занавеса».

Так что, кто бы какие заявления о якобы «сдаче» Крыма и с какой мотивацией ни делал, это априори невозможно, потому что противоречит интересам всех, кроме России. Как бы ни хотелось Путину, вопрос Крыма - исторически не закрыт, и не может быть закрыт. Крым - это родина крымских татар, и они обязательно туда вернутся.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крымские татары,Путин,Черноморский флот,Черное море,Керченский пролив,донбасс,Меджлис,аннексия Крыма,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.