Уровень развития не позволяет Европе отказать мигрантам

12 марта 2019, 12:51
автор, музыкант, лидер группы "Машина времени"
10
8278
Уровень развития не позволяет Европе отказать мигрантам

Интересная штука. Давно уже размышляю о том, что в эволюционной цепочке самые приспособленные к выживанию стоят в самом ее начале, а не в конце.


 Вообще самые древние, они же самые примитивные и самые крепкие - это вирусы: множатся молниеносно, выживают чуть ли не в космосе и ничем их не взять. Потом - бактерии, потом одноклеточные, потом рыбы (у леща до 150 000000 икринок), потом земноводные, потом млекопитающие. Лягушку можно заморозить и оттаять, хомяка - нет. Да и по количеству потомства не сравнить. Люди оказались уже настолько беспомощны, что им понадобились костыли - орудия труда, и как конечный результат - цивилизация.

Но вот интересно - эволюция общественного строя повторяет эволюцию биологическую: условные варвары раздолбали условный просвещенный Рим именно потому, что общественный их строй (не биологическое же развитие) был куда более примитивный - в плане отношения к смерти, демократии, развития культуры, искусств и т. д. Какая, нах, свобода воли? Рубай их, братья!

Конечно, сегодня имеет значение технический уровень вооружения. Но до этого не доходит - Европу завоевывают без единого выстрела и пожирают изнутри орды мигрантов, а уровень развития европейцев не позволяет сказать им «Нет». И Трампу, похоже, не дадут построить стену.

Про Россию умолчу (устал дерьмо огребать), но шансы на выживание у нас серьезные)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Европа,США,Мексика,стена,мигранты,выживание,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.