Под давлением Радикальной партии Коболев вернет миллиардную премию народу

25 февраля 2019, 16:58
политический эксперт
11
8297
Под давлением Радикальной партии Коболев вернет миллиардную премию народу

После ультиматума Олега Ляшко к правительству о незамедлительном возврате незаконно полученной руководством «Нефтегаза» миллиардной премии, дни Андрея Коболева сочтены

Отставка Коболева приведет к изменению коррупционной модели начислений тарифов на газ для населения.

Полагаю, что в среду, 27 февраля, Верховная Рада примет постановление авторства Олега Ляшко, обязывающее руководство НАК «Нефтегаз Украины» вернуть в бюджет премию в размере 1 миллиарда 395 миллионов гривен, которую Коболев незаконно выписал себе за победу в Стокгольмском арбитраже над «Газпромом».

Решение парламента станет прецедентом для не продления Кабинетом министров контракта с Андреем Коболевым, который истекает в марте 2019 года. На фоне крайней неудовлетворенности общества драконовскими тарифами за газ и тепло, скандал с незаконным получением руководством «Нефтегаза» из госбюджета баснословных премиальных, замять уже не удастся. Правительству будет легче избавиться от Коболева, отправив его в отставку. Тем более, что напор парламентской фракции «радикалов» с каждым днем будет становиться все сильнее.

Смена коррупционного руководства «Нефтегаза» открывает реальную возможность изменить несправедливую формулу формирования платежей за коммунальные услуги, чего последовательно добивается лидер «Радикальной партии».

В принципе, тема необоснованных тарифов и борьбы с ними, а также преодоления коррупции чиновников «Нефтегаза» - это тема, за которую, кроме Ляшко, всерьез не берется никто, даже под выборы. То есть говорить об этом - говорят, но на тарифные майданы выходят только «ляшковцы» и в Раде : "Власть утверждает, что тарифы обоснованы. А я говорю, что сегодняшняя цена на газ – это цена коррупции чиновников «Нефтегаза», отсутствия инвестиций в энергомодернизацию и добычу собственного газа, угля, торфа. Рост задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг на 25 миллиардов гривен с ноября свидетельствует, что система субсидий не работает и людям нечем платить, в тоже время «газовые чиновники» выписывают себе миллионные премии. Коболева и других чиновников «Нефтегаза» я обнесу, как липку и заставлю вернуть их незаконные премии в государственный бюджет"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Тарифы ЖКХ,Верховная Рада,Радикальная партия,Нефтегаздобыча,Андрей Коболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.