«Спортики» под выборы — как Луганская ОГА готовит «титушек» для «Батькивщины»

18 февраля 2019, 15:30
0
465
«Спортики» под выборы — как Луганская ОГА готовит «титушек» для «Батькивщины»

Накануне выборов каждая крупная партия ищет в свои ряды так называемых «спортсменов» - крепких парней, которые в день голосования смогут устроить потасовку на избирательном участке

Накануне выборов каждая крупная партия ищет в свои ряды так называемых «спортсменов» - крепких парней, которые в день голосования смогут устроить потасовку на избирательном участке, заблокировать заседание или наоборот, отбить «своих» членов избиркома и наблюдателей от наезда чужих «спортиков», устроит митинг, «поохранять» бюллетени...

Поэтому руководители штабов еще с начала года ищут выходы на клубы борьбы, бокса и единоборств, качалки и секции, где можно набрать «быков» по сходной цене.

В Луганской области местная «Батькивщина» решила это делать еще проще — за государственный счет.

8-9 февраля в Северодонецке прошел ежегодный областной боксерский турнир, организатором которого выступила областная федерация бокса и, конечно же, Управление по делам молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.

Характерно, что проведение мероприятия, было организовано под эгидой органов государственной власти, а награды и призы очень технично подмяла под себя...местная «Батькивщина».

На официальной странице областной организации «Батькивщины» , что турнир прошел под патронатом этой политической силы», а на фотографиях с соревнований руководители партийной «молодежки» Анастасия Козубская и Дарья Челнокова позируют с партийным флагом на фоне ринга, а также вручают дипломы победителей с символикой облгосадминистрации… но от имени Луганской «Батькивщины»!

Секрет такой лояльности к конкретной политической силе довольно прост — руководитель департамента молодежи и спорта Антон Волохов — давний друг главы федерации бокса Александра Матросова и бывшего зампреда ОГА Александра Романовского, которые являются функционерами областной «Батькивщины». Отсюда и партийные флаги на фоне ринга, и баннеры спонсоров - «благотворительного фонда А.Романовского» и еще одного «благотворителя» - Игоря Буткова (бизнес-партнера Романовского). Да и видео с турнира — просто какой-то личный бенефис Матросова и его матери — Лилии Талдоновой (которая, кстати, возглавляет отдел образования Северодонецкого горсовета).

Так что о силовой поддержке выборов на Луганщине «Батькивщине» беспокоится не стоит. Единственный вопрос — как руководство Луганской ОГА собирается реагировать на то, что ее чиновники практически в открытую лоббируют интересы конкретной партии, забыв о политической незаангажированости? Либо в ОГА уже считают, что победа Тимошенко на выборах — вопрос практически решенный, и пытаются выслужится перед возможными новыми хозяевами властных кабинетов?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Луганская область,Батькивщина,"титушки"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.