Жадность Пушилина не знает пределов

12 февраля 2019, 15:38
Патріот
0
1572
Жадность Пушилина не знает пределов

В ДНР после наступления нового, 2019-го, года начался коллапс государственности. Жадность Дениса Пушилина и подконтрольного ему правительства бесконтрольна и не имеет пределов. Это уже заметно всем.

В ноябре 2018 года жители ДНР «избрали» полуузбека, участника международной мошеннической пирамиды «МММ» Дениса Пушилина своим главой. Его предвыборная кампания отметилась громким «аттракционом щедрости». Дончанам обещали рост уровня жизни, объединение с Россией и сдерживание роста цен. А когда фарс под названием «выборы» закончился и Пушилин окончательно запустил свои руки в управление ДНР, цены именно на товары массового потребления моментально скакнули вверх. 

В республике начался «передел» собственности. Цены выросли на продукты питания, топливо, увеличились ввозные пошлины. Впервые за все годы войны в Донецке отказали коммунальные службы. ДНР впервые завалило мусором, начались рушится предприятия. 21 января обрушилась кровля в одном из цехов Дебальцевского завода металлургического машиностроения, похоронив под собой заведующую складом. Ей было 45 лет. 28 января рухнули стены Горловского машзавода. В следствие этого на рабочем месте погиб слесарь. До своего 64-летия он не дожил всего три месяца.

Тут нужно признать правду – непосредственной вины Пушилина в этих трагедиях нет. Вина этому – системное неприятие ДНР как полноценного государства со стороны всех его политиков и кураторов. Пока пропагандисты вливают в уши населению тезисы о необходимости сплотится и противостоять украинским православным фашистам, в производственные фонды ДНР не вложили ни копейки. Наоборот, имея ввиду «временность» существования республики, они вырезали и вывезли самое ценное оборудование промышленных предприятий, оставив местных тружеников без работы. Главное – не оставить это Украине, когда будут «впихивать» Донбасс обратно. А судя по проведённой политике, такой план был изначально. Курс на независимость был только в информационной сфере.

Пушилин виновен в другом – в непомерной коррупции, в грабеже народа. С его приходом у власти усугубилась проблема с пунктами пропуска. Только за январь 2019 года в очередях на КПВВ между ДНР и Украиной умерло шесть человек. Трое мужчин и трое женщин. Все они были пенсионерами, которые ехали получить свои украинские пенсии. Эти смерти – следствие подмятой под себя Пушилиным коррупционной системы Захарченка. Когда, чтобы решить какую-либо проблему или, например, нормально пересечь линию разграничения обязательно нужно заплатить. На КПВВ это суммы от 500 до 2000 рублей (если ты не предприниматель и без товара).

Но лучшая иллюстрация грабежа населения и наплевательства на вверенное государство – ситуация с ценой на бензин. Пушилин действительно понизил цену на топливо снизив ввозную пошлину. При всех равных, по «закону» цена должна была упасть почти на 5 рублей за литр, пошлины снизили на $100 за тонну бензина. Но реальная цена горючего снизилась всего на 2 рубля. Разница осталась в кармане соратников «главы». В частности, у Алексея Никонорова, который сейчас контролирует реализацию 80 % ГСМ в республике. Таким образом ДНР лишилась поступлений в бюджет и обогатила свору МММ-щиков.

Жизнь в ДНР не просто становится хуже. Она ухудшается поразительными темпами. И судя по всему, в Кремле никто не против развития такого сценария.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.