Большой передел в Луганске: Пасечник объявил войну клану Пилавовых

9 сентября 2019, 09:57
Патріот
0
682

В городской администрации Луганска уже давно знают о конфликте Главы ЛНР Леонида Пасечника с мэром Манолисом Пилавовым.

На протяжении последних лет, сосредоточенные в городе мощности машиностроения, трубной промышленности, лёгкой и угольной промышленностей пребывают в руках клана Пилавовых. Это настоящая мафия, с присущей ей вертикалью управления, круговой порукой и методами решения проблемных вопросов.

К луганской мафии Пилавовых принадлежат: Манолис Васильевич, Михаил Манолисович, Александр Манолисович, Павел Аристиевич, Юрий Аристидович, Аристотель Юрьевич, Янис Юрьевич, Шалико Георгиевич, Георгий Шаликович и многие другие. Все они работают на «общак», который насчитывает миллионы долларов. В 2014 году Пилавовы быстро смекнули, что в Луганске назревает очередной «дерибан», и начали продвигать Манолиса в качестве кандидата на пост главы городской администрации. Тут же он стал отстаивать интересы горожан: на всевозможных митингах и собраниях он вещал о необходимости реорганизации городского хозяйства, рассказывал о своем виденье и планах. Спустя короткий промежуток времени он уже полностью затесался «под крыло» Игоря Плотницкого и последний назначил его главой администрации города Луганска.

На смену Плотницкому пришел Пасечник, у которого свои аппетиты, свои люди, которые должны сидеть на потоках и отстегивать ему долю. Как только Леонид Иванович пересел из кресла генерал-майора МГБ в кресло Главы ЛНР, он тотчас попытался сдвинуть Пилавовых с их должностей. Но в Луганске они крепко стоят, как сваи, потребовалось немало времени и усилий чтоб расшатать этот клан. И вот, это время настало, изо дня на день Манолис Васильевич будет отстранен от занимаемой им должности. Постепенно, влияния будут лишены и другие Пилавовы. История луганской мафии движется к своему завершению.

Сложно сказать, как это смещение повлияет на жизнь жителей города Луганска. Вряд ли кто-то почувствует изменения в качестве жизни после назначения Пасечником своего человека. По сути, происходит передел финансовых потоков города, на которые сядут люди Леонида Ивановича. Данные рокировки органично вписываются в картину происходящего в обеих республиках Донбасса. Имеется в виду централизация и усиление ручного режима управления экономикой региона. В скором времени власть и основные отрасли промышленности ЛНР будут контролироваться единолично Пасечником, ему дают на это добро коллеги из ФСБ, он соглашается и делиться. Денису Пушилину не позволят сделать подобного – лимит доверия к нему исчерпан. Скорее, на его место назначат нового ставленника, который и проведет ряд назначений на ключевые должности своих «кошельков».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ЛНР,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.