Лицо Донецкой “Батькивщины” - аферист со стажем Александр Ярошенко

25 января 2019, 16:58
0
136
Лицо Донецкой “Батькивщины” - аферист со стажем Александр Ярошенко

Оказываеться стать олигархом можно не только на газе, электричестве и металле, но ина венерических заболеваниях… Об этом свидетельствует циничный пример Александра Ярошенко.

Александр Ярошенко - экс-врач Мариупольской кожвендиспансера, а ныне — лидер донецкого областной организации ВО «Батькивщина». Об этом поподробней.Финансовую независимость Александру Ярошенко обеспечивает всеукраинская сеть медицинских центров, имеющих самую разнообразную специализацию — от лабораторной диагностики и лечения псориаза до массажей и косметологических процедур. Точное количество своих медцентров политик-бизнесмен не называет, опасаясь прессинга со стороны властей. Но из СМИ известно, что помимо Донецкой области подконтрольная Ярошенко группа компаний "Меди-проф" представлена в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Севастополе, Житомире, Ужгороде и Бердянске.

История «успеха» началась в 1991 году, тогда молодой врач-дерматолог Саша Ярошенко впервые переступил порог Донецкого областного кожвендиспансера. Он одним из первых в донецкой больнице установил твердую таксу за собственные услуги и сделал ее фактически обязательной. Также молодой доктор начал на добровольно-принудительной основе продавать пациентам медпрепараты, естественно, с солидными накрутками. Однако самой сомнительной практикой молодого доктора стала постановка ложных диагнозов. Налаженные отношения с начальством и финансовые потоки, выжимаемые через докторов у пациентов, превратили Ярошенко, поработавшего лишь несколько лет в больнице, в самое влиятельное после главврача лицо. Схема вымогательства эволюционировала в создание юридических лиц частного права, которые как присоски обсели больницу, выкачивая с нее ресурсы и перенаправляя клиентуру в частную клинику Александра Ярошенко – ООО «Профимед».

«Завхоз» занимается не только делами своего учреждения, но и очень скоро понимает, что торговля металлом – куда более прибыльное дело. Чтобы получить доступ к торговле им, он нашел подход к хозяину ММК – Владимиру Бойко. Тот отмечает качества молодого менеджера и принимает его в свою команду. Так, в 2006 году Ярошенко становится депутатом мариупольского горсовета, а также получает небольшую квоту в торговле металлом. С этих времен к Ярошенко потекли настоящие серьезные деньги. Однако этого Александру Александровичу было мало. В его планы входило подсадить «на иглу» ООО «Профимед» целый город. А для этого нужен был контроль над мариупольским городским дерматовенерологическим диспансером. Подставив главврача, он сам становится руководителем, несмотря на то, что, собственно, врачебной деятельностью не занимался более 10 лет.

В ходе своей деятельности по «подчищению» бюджетных денег и ресурсов через тендеры и прочие приемы, а также серой торговле металлами, Сан Саныч обзавелся сложной и достаточно запутанной системой фирм-прокладок. Их он использовал для отмывания добытых незаконным путем денег. Среди этих фирм, по нашей информации, ООО «Угле-фото», ООО «Ново-строй – 2010» , ФЛП Курячая А., ФЛП Устименко А, ФЛП Челпанов А.В., ООО «Мопус», ООО «Форсаж-Азов», ООО «Кронверк», ООО «Схидененергокомплект». Организатором и руководителем этой схемы предприятий является Северин Сергей Тимофеевич. Конечным пунктом прихода денег было ООО «ТД Яруд», основанное дочерью Ярошенко на пару с Туяховым М.Д. Последний также является одним из учредителей ООО «Магате 7», через которое и была налажена нелегальная поставка металла с ММК им. Ильича. По сути, вокруг Александра Ярошенко создан масштабный конвертационный центр. Его схемы процветали, и деньги текли рекой. Об этом свидетельствует масштабная скупка Ярошенко недвижимости в Мариуполе. В руках у городского медицинского олигарха оказывается салон красоты на улице Кирова, девятиэтажное здание на улице Громова вместе с кафе «Стейк – хауз», кафе «Пиццерия» на ул. Азовстальской и так далее. И это все приобретает человек, всю жизнь официально проработавший в государственном учреждении на весьма скромную зарплату.

Но все хорошее когда-нибудь кончается и в 2010 году, в котором ММК им. Ильича меняет хозяева – вместо В.Бойко на него заходит Р.Ахметов. Новые хозяева ликвидируют схемы Ярошенко, несмотря на многочисленные усилия, предпринимаемые «доктором» для сохранения своего металлического бизнеса. Новым управленцам оказались ненужными «конвертационные услуги» докторов, которыми пользовался предыдущий менеджмент.

В 2011 году Ярошенко и его схемам правоохранители шлют «второе китайское предупреждение». В конце лета против него было возбуждено новое уголовное дело, в ходе которого его обвинили в мошенничестве с финресурсами, присвоении и растрате госимущества, служебном подлоге. Потратив уйму сил и денег, Александру Ярошенко уголовное дело удалось закрыть. Наконец, недавно налоговики вскрыли «кошелек», выстроенный вокруг ООО «Яруд». 17 июля т.г. налоговой был проведен обыск фирмы в рамках возбужденных уголовных дел по фактам мошенничества и уклонения от уплаты налогов.

Действия правоохранительных органов Александр Ярошенко, а за ним и «Фронт Змин» поспешили объявить политическим заказом. По сути, налицо попытка перевести обычный бизнесовый конфликт за влияние в городе с криминальным продолжением в политический, в ходе которого А.Ярошенко превратился в городского изгоя. Ход более чем удачный и единственно верный. Ведь не нужно ничего объяснять правоохранителям по сути обвинений Ярошенко-бизнесмен.

Проще и понятнее пустить все в русло давления власти на Ярошенко-политика. Это еще один яркий мастер-класс по превращению одиозного преступника в непримиримого оппозиционера. Ведь, как и не бывало 20 лет преступной деятельности, паразитирования на государстве и обществе. Осталась только непримиримая борьба с несправедливостью в рядах «Фронта змин» и объединенной оппозиции, полная гонений преступной властью за счастье ограбленного им же общества.

После обьединения “Фронта змин” и ВО «Батькивщина» Сан Саныч стал руководителем донецкой ячейку , где так же был фигурантом многих скандалов, то помогал «отмазать»инардепа от дела по педофилии , то его обвиняли представители «Азова» в пособничистве терористам то будучи под влиянием спиртнх напитков «козырял» знакомством с Юлией Тимошенко, когда его остановили сотрудники милиции

Сейчас же Сан Саныч занимаеться подготовкой к президентским выборам, поскольку пообещал Юлии Владимировне хороший результат на Донбасе. Но учитивая любовь к деньгам, партийное финансирование оставляет у себя в кармане, а главы раенных организаций «Батькивщины» постоянно жалуються на отсутсвие денег. То людей за свои збережение на форумы возят, то без зарплаты по несколько месяцев сидят, а семьи, то надо кормить.

Зачем Тимошенко такой «соратник», который обманивает своих же партийцев и портит имидж партии? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.