Рейдерские захваты: как в Крыму «отжимают» бизнес у проукраинских активистов

20 декабря 2018, 12:53
1
373
Рейдерские захваты: как в Крыму «отжимают» бизнес у проукраинских активистов

Социально-экономическое состояние Крыма оценивается как упадническое.

Санкционная политика, проводимая Украиной и Западом, привела к выходу с полуострова большинства западных компаний. Оставшийся бизнес перепродан россиянам или переоформлен согласно российскому законодательству. Многие украинские объекты национализированы. Убытки от аннексии для Украины составляют больше триллиона гривен.

Частное предпринимательство также претерпело изменения. Практически все проукраински настроенные бизнесмены были вынуждены покинуть регион, оставив частное имущество. Все это результаты захватнической политики России.

Глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов признает: в Крыму наблюдается упадок. Сепаратист винит в этом Украину и Запад. В то же время призывает украинцев посещать полуостров для отдыха и развития бизнеса, заявляя, что к ним у властей нет предвзятого отношения.

«Все положительные изменения на полуострове, которые замечают приезжающие украинцы, – это достижения последних четырех лет», - говорит Аксенов.

Андрей Клименко, эксперт фонда Майдан закордонных справ, заявляет, что за первые три года оккупации на полуострове резко сократилось число предпринимателей. Если в 2013 м здесь работали 54 тыс. юрлиц и 135 тыс. физлиц, то к 2016 их осталось 22 тыс. и 39,8 тыс. соответственно.

Юсуф Куркчи, первый заместитель министра Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины говорит в одном из интервью, что на полуострове в несколько раз увеличилось число полицейских и удвоился прокурорский корпус. Это верный знак, что власти усиливают давление на общество и уже активно обрабатывают инакомыслящих. 

В свою очередь, представители Крымской правозащитной группы бьют в набат! Задержания проукраинских активистов вновь напоминают нашему обществу про тактику действий российских оккупантов.

Правозащитиники утверждают, что действия российских силовиков являются способом фабрикации уголовных дел против неугодных в Крыму.

Представители карательной системы используют любой повод для того чтобы прийти, устроить обыск, изъять какую-то технику, собрать материалы ДНК и другое. Обыски обычно проводят рано утром, когда человек не подготовлен морально, ему трудно правильно среагировать, дозвониться до адвокатов.

Под каток российской правоохранительной системы попали истинные патриоты Украины братья Владимир и Василий Кунцовы, которые после аннексии Крыма не отказались от своей гражданской позиции, за что в настоящее время преследуются оккупационными властями. 
Кунцов Владимир Ефимович руководитель Крымской организации Украинской Республиканской партии «Собор» (до марта 2014 г. в Крыму насчитывалось 1227 членов УРП «Собор» в Симферопольской организации 86 членов), экс-председатель Симферопольской райгосадминистрации АРК (в период президентства В.Ющенко), в настоящее время – предприниматель, также как и его брат Кунцов Василий, активный участник т.н. «Оранжевой революции» и «Евромайдана» награжден почетным знаком «Гвардия Революции» и грамотой «За активное участие в «Оранжевой революции»», 
Именно Владимир Кунцов является подписантом открытого письма от имени крымских организаций политических партий и общественных объединений о брутальном вмешательстве во внутренние дела Украины, и подготовке московской экспансии в Украину в ответ на ультимативное заявление Дмитрия Медведева. Напомним читателям, что в свое время президент РФ Д.Медведев заявил о внесении в Госдуму РФ законопроекта об использовании российских вооруженных сил за границей. 

Братья Кунцовы являлись многолетними меценатами Всеукраинской общественно – политической и литературной газеты «Крымская светлица», о чем свидетельствуют многие выпуски газеты (№48 от 29.11.2013г.», №9 от 26.08.2011г., №15 от 06.05.2011г., №43 от 23.10.2009г. №33 от 14.08.2009г., №29 от 17.07.2009г., №34 от 19.08.2005г.). 

Оккупационные власти Крыма начали уголовное преследование и развернули масштабную компанию травли братьев Кунцовых как предпринимателей после того, как они встали на защиту Олега Приходько, известного в Крыму деятельностью в рядах ВО «Свобода», принимавшего активное участие в Евромайдане в Киеве. 

Не будет лишним напомнить читателям, что братья Кунцовы уделяют большое внимание развитию спорта в Крыму. Именно они открыли на территории АТП спортивный клуб «ЩитЪ», где бесплатно занимается боевыми видами спорта крымская молодежь. Также бизнесмены финансируют и другие спортивные клубы в Симферополе. 

Так, 3 октября 2017 года на АТП №14329 в Симферополе, принадлежащее братьям Кунцовым с 2002 года, подъехали четверо сотрудников ЧОП «Корвет», которые заявили что их наняло новое руководство АТП для охраны. Впоследствии стало известно, что указанное предприятие по подложным документам за год было перепродано 3 раза. Подконтрольные оккупационной власти полиция и суды (Севастопольский арбитражный апелляционный суд и арбитражный суд центрального округа в г.Калуга) встали на сторону рейдеров, а у Кунцо

Подконтрольные оккупационной власти полиция и суды (Севастопольский арбитражный апелляционный суд и арбитражный суд центрального округа в г.Калуга) встали на сторону рейдеров, а у Кунцовых по месту жительства начались обыски, вызовы в полицию, постоянный административный и полицейский террор. Со слов Владимира полиция даже проводила обыск у его гражданской супруги, ребенок которой болен тяжелой формой ДЦП. 

Благодаря поддержке крымских активистов удалось отбить атаку рейдеров на предприятие. Однако уже в 6 октября 2018 года история повторилась и территорию АТП захватили сотрудники ЧОП «Цитадель Крым», которые заблокировали все въезды и выезды на территории АТП, парализовав при этом его работу и работу арендаторов. 

Усилиями крымских активистов, а также благодаря информационной поддержке известного медиа ресурса «Крым.Реалии», братья Кунцовы снова обеспечили доступ крымским предпринимателям к своим складам и базам на территории АТП. 

Следует отметить, что братья Кунцовы занимаются бизнесом еще с 90-х. В свое время они поднимали с колен такие предприятия Крыма как «Сакский комбинат хлебопродуктов», «Симферопольское АТП 14329», «Красноперекопское АТП 14332». Их предприятия ООО «Универсал» и «Югнефтепоставка» являются законопослушными налогоплательщиками.
Однако, нынешние реалии вынуждают бизнесменов быть готовыми к новым рейдерским захватам своих предприятий. Оккупационные власти Крыма и российские правоохранители уничтожают бизнесменов за их проукраинскую позицию. 

Цинизма ситуации добавляет тот факт, что 90% крымских сотрудников украинских спецслужб после аннексии полуострова перешли на работу в ФСБ. У них были данные всех наблюдений, данные о людях, которые живут в Крыму, личные дела. Им было гораздо проще находить проукраинских активистов и лидеров крымскотатарского национального движения, чтобы их арестовывать. 

Надеемся, что позиция Президента Украины Петра Порошенко, который заявил: «Мы должны защищать на каждом направлении экономические интересы украинского государства и частных инвесторов, чья собственность в Крыму была конфискована», не разойдется с действиями украинской власти, и государство приложит все силы для обеспечения защиты крымских бизнесменов с проукраинской позицией.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: рейдерство,Медведев,патриоты,Аксенов,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.