Отмена встречи между Путиным и Трампом: причины и последствия

30 ноября 2018, 10:05
Professor of Computer Science
1
1946
Отмена встречи между Путиным и Трампом: причины и последствия

Как известно, Трамп отменил вчера, заявив об этом через Твиттер, встречу с Путиным в Буэнос-Айресе и указав в качестве причины то, что "Россия не вернула Украине корабли и моряков".


Настоящих причин отмены встречи никто не знает, но их может быть несколько. В США действительно сенаторы и конгрессмены от обеих партий выражали громкое возмущение нападением России на украинские катера и захват украинских моряков. Многие открыто выражали возмущение тем, что если Трамп встретится с Путиным в "стиле Хельсинки", это будет оскорблением для Америки.

Очень возможно, что такие люди как Мэттис, Помпео, Болтон, Коатс (директор Национальной разведки) настоятельно не рекомендовали Трампу встречаться с Путиным, чтобы такая встреча не вызвала волну политического возмущения в США и в связи с тем, что признание Коэном вины означает наличие доказательств сотрудничества Трампа с Путиным в ходе предвыборной кампании, и в связи с неприятием американским политическим истеблишментом нападения России на украинские катера.

Если при всем при этом Трамп снова подобострастно смотрел бы на пресс-конференции на своего российского визави и говорил бы: "он все отрицает, он ни во что не вмешивался и ни на кого не нападал, и я ему верю", в текущей политической ситуации это было бы и унижением Америки (что Трампа вряд ли интересует просто в силу непонимания того, что это означает) и шагом к политическому самоубийству для Трампа (это его все-таки интересует сильно, особенно если сравнить с похожими историями 2017-2018 годов, связанными с другими международными событиями), описанными в книге Боба Вудворда, когда советникам удавалось отговорить Трампа, например, от выхода из соглашения о зоне свободной торговли с Южной Кореей, от сокращения вклада США в НАТО, от вывода американских войск из Южной Кореи и Афганистана.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: США,НАТО,Болтон,Владимир Путин,Дональд Трамп,Хельсинки,Майкл Помпео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.