Трехсторонний формат: итоги встречи в Париже

13 ноября 2018, 16:30
политический эксперт
7
2717
Трехсторонний формат: итоги встречи в Париже

Этот формат позволит более эффективно нарабатывать и реализовывать решения между Украиной и США в самых разных сферах. Прежде всего, в сфере безопасности.

Как мы знаем, 11 ноября в Париже в рамках форума состоялась трехсторонняя встреча лидеров Нормандского формата - Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона. Понятно, что Владимира Путина на этой встрече и не могло быть - российская власть ведь проводила псевдовыборы в ОРДЛО, придерживаясь и дальше бесполезной логики военного шантажа Украины. Да и во время обеда Путина отсадили от ДональдаТрампа (или наоборот).

Также хотела бы отметить встречу Порошенко и Трампа в рамках мероприятий в Париже. В итоге, Павел Климкин и Майк Помпео договорились о проведении 16 ноября в Вашингтоне Комиссии стратегического партнерства Украина-США на уровне министров иностранных дел государств.

Этот формат позволит более эффективно нарабатывать и реализовывать решения между Украиной и США в самых разных сферах. Прежде всего, в сфере безопасности.

Как известно, Украина активно отстаивает идею миротворческой миссии как важнейшего инструмента для обеспечения мира на Донбассе и перехода от выполнения пунктов по безопасности к политическим пунктам Минских соглашений. Для нас очень важно заручиться поддержкой ключевых западных партнеров, и США, Германия, Франция, насколько можно судить по публичным заявлениям самых разных официальных представителей этих стран, разделяют именно украинский подход к такой миссии. И, как ранее заявлял Климкин, Украина вместе с этими странами готовит к внесению на голосование СБ ООН проект резолюции о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: США,ООН,донбасс,Ангела Меркель,ДНР,ЛНР,Павел Климкин,Эммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.