Санкции России против Украины: список абсурден

3 ноября 2018, 08:23
Владелец страницы
замглавы Агентства моделирования ситуаций
5
4772
Санкции России против Украины: список абсурден

Кремлёвский санкционный список слишком фрагментирован, неполон, даже абсурден. И тем самым авторы прямо указывают: этот документ вообще к санкциям не имеет отношения.


Безусловно, версия относительно "вброса" со своеобразным присуждением "ордена "Враг Кремля", чтобы спровоцировать массовые конфликты награждённых и непричастных, не выдерживает критики. Обычное проецирование собственных эмоций, выдаваемое за "экспертную оценку".

Реальное же содержание такого своеобразного послания, естественно, привязано к президентским выборам в Украине. Список - это модифицированная версия привычного для Кремля "принуждения к миру": так РФ пытается "принудить к единству" если не весь лагерь более и менее пророссийских политиков, то хотя бы наиболее влиятельных его представителей.

"Список 322-х" в большей мере касается не тех, кто в нём есть, а тех, кого там нет. Притом перечень подсанкционных предприятий всё равно чётко указывает, на чьи именно финансовые интересы давят.

По сути, эта "шифровка Алексу от Юстаса" всего лишь требует: "засуньте свои личные амбиции и обиды куда подальше - и продвигайте все вместе единого пророссийского кандидата, иначе даже второго тура никому из вас не видеть! И, как видите, нам есть чем вас простимулировать в нужном направлении".

В конце концов, ни у Вьятровича, ни у Арьева, ни у меня нет и никогда не было бизнес-интересов в России. А те, кто на пятом году войны всё ещё намерен иметь "свой маленький гешефт" с агрессором, сами виноваты, что их есть за какое место прижать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: бизнес,Ответные санкции России,Владимир Вятрович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.