Страна не корпорация: неважно, кем ты был "до"

31 октября 2018, 12:37
писатель, блогер, бизнесмен
6
2028
Страна не корпорация: неважно, кем ты был  до

В Украине приближаются президентские выборы. И если Зеленский и Вакарчук будут в них участвовать - то они не хуже и не лучше других кандидатур

Вацлав Гавел был драматургом. Рональд Рейган начинал, как актер. Неважно, кем ты был "до", важно, что ты сделал для страны, когда стал у руля. Твои взгляды, твоя порядочность, твой стержень - это важно. Профессия - это ни о чем. Профессиональные юристы и бизнесмены профессионально воруют и разваливают любое дело. Мы это знаем на собственной шкуре.

Страна - не корпорация. Это намного сложнее.

Чтобы ей руководить не надо быть специалистом в управлении, для этого надо нанять компетентных специалистов. Не нужно быть экономистом. Нужно нанять хорошую команду экономистов.

Управление страной - это командная работа.

Но вот что нужно на 100% - так это решительность, порядочность, умение быстро принимать решения, умение слушать и слышать мнения.

Родину, как и друзей, не надо иметь. Ее надо любить.

Ни деньги, ни власть, ни себя на посту президента, ни государство, как машину подавления.

Надо любить людей и стараться сделать их жизнь лучше. Даже если эти люди равнодушны, глупы и тебя не любят. Государство, если, конечно, брать по драматургу Гавелу, для того и предназначено.

Это не идеализм.

Просто другие модели не работают.

Методы могут быть разные, но цель - только одна.

Я не знаю пойдут ли на выборы Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский, но уверен, что они не хуже других кандидатур. А, возможно, и лучше.

Апрель не за горами

Думаю, кое-кто сильно удивится результатам голосования.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Святослав Вакарчук,Владимир Зеленский,корпорации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.