Символ свободы

14 серпня 2021, 07:47
Власник сторінки
писатель, блогер, бизнесмен
0
879
Символ свободы

60 лет назад началось строительство Стены в Берлине.


Стены, которой самая гуманная, передовая социальная система , построенная СССР в Восточной Германии, отгородилась от растленного Западного Берлина.

Охранялась она только со стороны, где восторжествовал самый передовой и справедливый общественный строй. Естественно, это делалось, чтобы защитить счастливых обитателей социалистического рая от соблазнов. Тех, кто поддавался соблазнам и пытался преодолеть Стену, ловили, арестовывали, сажали в тюрьмы, а иногда и убивали в процессе ограждения от капиталистической заразы.

С другой стороны никто никого нее ловил, дураков не было. А были бы - так скатертью дорога!

Когда вам рассказывают о том, как хорошо и привольно жилось в СССР, вспомните, что ГДР казалась нашим туристам изобильным раем, да и ограничений здесь в целом было поменьше. Однако, немцы из этого рая бежали, как могли. Рыли подкопы, шли на рывок, конструировали катапульты, воздушные шары...

Падение Стены - это символ свободы. Новой Европы, в которой уже нет СССР, Варшавского договора и прочих прелестей развитого социализма.

И как хорошо, что это произошло!
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Берлин,Берлинская стена
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.