Дестабилизация юга выгодна Саакашвили как платформа для возвращения в украински

26 октября 2018, 17:50
Владелец страницы
Політичний експерт
0
1332

Очередной поход за властью

Грузинский криминалитет продолжает оказывать существенное влияние на обстановку в Одесской области.  Неделю назад в Одесе СБУ задержала и выдворила  за пределы Украины очередного кавказского «вора в законе». В начале октября были задержаны  три представителя этнической группы  грузинского народа принадлежащие к так называемой «грузинской» мафии в Одессе. И х подозревали в нападении на местного активиста.

Стоит признать, что грузинский криминалитет чувствует себя в Одессе весьма уверенно.  После Революции Достоинства и назначения губернатором  Одесчины Михаила Саакашвили, регион оккупировала команда грузинских реформаторов вместе с которой, в привлекательную с эконмической точки зрения область, потянулись представители преступных группировок.

Действительно, по оценкам экспертов с 2015 года область  превратилась форпост грузинского криминалитета, а самому Михаилу Саакашвили не единожды инкриминиро вали связи с мафиозными кругами как в Украине, так и за рубежом, и уличали в уровне жизни совершенно не соответствующем уровню его доходов. 

На сегодняшний день, экс-президент Грузии, экс-губернатор Одесчины Михаил Саакашвили ,выдворенный в свое время из обеих стран, скромно проживает в Нидерландах,  что для широты его артистичной натуры совершенно неприемлемо. Он ищет разные пути возвращения к активной политической жизни. В его сумбурных заявлениях о будущем есть планы возвращения то в Грузию, то в Украину. Будут ли они до конца реализованы и как – непонятно, но то что ситуация на юге Украины в последнее время нагнетается, а нападения на активи стов приобрели массовый характер, указывает на системные попытки дестабилизации региона. 

В ряде случаев, нападения на малоизвестных общественников,  казалось бы, не имеют смысла. Однако в контексте дискредитации правоохранительных органов и демонстрации слабости местных властей, все выстаивается в четкую линию  – расшатывания ситуации в регионе накануне двух избирательных кампаний.  

Анализ фактов указывает на явную заинтересованность Михаила Саакашвили и  причастность людей из его окружения к дестабилизации ситуации.  Им всем выгодно фееричное возвращение Саакашвили в украинский политикум . Для него лично – это получение вожделенных регалий и власти, а для его соратников – это доступ к кормушкам и управление потоками. Что же касается самой Украины и дальнейшей судьбы нас, украинцев, Саакашвили это абсолютно не тревожит. Более того, расшатывая ситуацию в стране где четвертый год идет война, в регионе  – близком к зоне конфликта, он совершает преступление против Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.