Руководство ЛНР приняло решение о национализации градообразующего предприятия

28 сентября 2018, 00:53
Владелец страницы
0
1107

Трудовой коллектив завода верит и надеется на братскую помощь Президента России Владимира Владимировича Путина и защиту своих прав на достойное существование

Ровеньковский пивзавод – динамично развивающееся градообразующее предприятие города Ровеньки. Завод является крупнейшим налогоплательщиком Луганской Народной Республики, перечисляющим в бюджет республики более 130 миллионов рублей ежегодно. Предприятие имеет более чем столетнюю историю на данный момент эффективно действующим и развивающимся. Многие жители города трудятся на производстве много лет, получая достойное вознаграждение за свой труд и имея положенные социальные гарантии.

Оплата труда на пивзаводе за последние два года составляла от 40 до 60 тысяч рублей в месяц.

В данный момент на счетах предприятия размещено  более 600 миллионов рублей, которые планируются направить на расширение и модернизацию действующего производства.

Несмотря на эффективное хозяйствование,  исполняющий обязанности главы Луганской Народной Республики  Пасечник Леонид Ивановиче дал  распоряжение №347 от 17.08.2018 г. организовать проверки ЧАО «Ровеньковский пивоваренный завод». 


В соответствии с данным приказом  на пивзавод лично прибыл Андрей Гребенюк, помощник Пасечника Л. И., и на встрече с трудовым коллективом сообщил о национализации предприятия. Через 3 дня республиканский спецназ занял Ровеньковский пивзавод и остановил производство. Начались задержания и допросы сотрудников предприятия.

Директору пивзавода инкриминируют завышение зарплат сотрудникам с целью получения откатов.

Сотрудники предприятия были крайне обеспокоены тем,  что военизированные подразделениями Луганской Народной Республики  остановили производственный процесс и решили провести собрания трудового коллектива завода. Коллектив на собрании был крайне обеспокоен за дальнейшую судьбу завода ведь на Ровеньковском пивзаводе жители города работают целыми семьями и поколениями. Поэтому остановка производства может лишить многие семьи единственного источника существования.

Единогласным решением трудовой коллектив обратился за защитой своих прав к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. На данный момент ожидается реакция от Администрация Президента Российской Федерации




Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.